Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Каждое бюджетное учреждение Новошешминского района должно работать рентабельно,

    Об этом говорилось на очередном совещании по итогам работы финансово-хозяйственной деятельности района за первое полугодие 2016 года. В работе совещания приняли участие глава района Вячеслав Козлов, зам. главы Надежда Попкова, главы сельских поселений, руководители районных структур.

    Фактически речь шла о непроизводительных объектах, которые не приносят необходимого результата, несмотря на финансовые затраты. Это:
    - нерентабельная работа в летнее время бассейна «Жемчужина», который лучше закрыть на ремонт;
    - напрасный расход электроэнергии в короткие ночи на улицах сел, («А ведь может статься, - сказал глава района, - что в осенне-грязевый период села будут без освещения»);
    - бесполезная работа по устранению утечки воды из старых труб водоснабжения (нужна замена труб).
    Но не только материальную сторону затронули на совещании, например, культурную (в новом парке для отдыхающих не включают музыку) и тему безопасности на воде (на водоемах, там, где это необходимо, должны быть установлены аншлаги «Купаться запрещено»).
    На совещании заслушан доклад по итогам работы за 1 полугодие финансово-бюджетной палаты по поступлению налоговых и неналоговых платежей (годовой план уже исполнен на 57%), а также отчет по не узаконенным земельным участкам, который подготовила новый председатель палаты земельных и имущественных отношений Наталья Попкова.
    С отчетом по дорожной карте Сл. Петропавловского СП выступила его глава Светлана Дворецкая.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: