Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Коневода из Якутии встретили в Новошешминском районе

    30-летний коневод из Якутии Дугуйдан Винокуров планирует пройти на конях через всю страну.

    25 июня его встречали в Новошешминском  районе.

    - Моя главная цель - показать всему миру уникальность и выносливость якутских лошадей, - говорит Дугуйдан. -Я уже прошёл 12 российских регионов.
    По нашей республике он планирует пройти за 10 дней и затем двинуться дальше в Москву.
    Примечательно и то, что его поход совпал с днями Татарстана в Якутии.
    -Мы братский народ, - говорит коневод. - И мы это почувствовали в Татарстане, где в каждом районе нас встречают как дорогих гостей, дарят подарки и желают счастливого пути.
    - Вышли мы из Якутии 5 марта 2021 года и вот уже более года и трёх месяцев в пути, - продолжает наш разговор Дугуйдан. -Никаких происшествий по дороге не случилось. Ночуем обычно в палатках или в гостиницах. Проблем с питанием и кормами для лошадей тоже нет. Ежедневно проходим 40-50 км. Лошади выносливые, я сам подбирал для такого дальнего похода. Мы потомственные коневоды, мой дед и отец тоже были коневодами. Сегодня у меня 250 лошадей.
    Свой поход посвящаем  100-летию образования Якутской АССР, через месяц планируем быть в Москве.
    ...В Новошешминском  районе коневода и его сопровождающих  с песнями встретили участники ансамбля "Ак  калфак" и подарили им татарское национальное блюдо чак-чак. Заместитель руководителя исполкома района Александр Еронтьев и начальник райсельхозуправления  Леонид Богомолов подарили сувениры в память о нашем районе, отметили, что такие походы укрепляют дружбу между народами и пожелали им счастливого пути.
    - В Казани к нам присоединится мой 10-летний сын и мы вместе отправимся  в Москву,- сказал трогаясь в путь Дугуйдан Винокуров.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: