Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обстановка в Новошешминском районе стабильная

    Социальная и общественно-политическая обстановка на территории Новошешминского района остается стабильной, управляемой и контролируемой. Об этом говорилось на заседании антитеррористической комиссии района. Вел заседание председатель комиссии, глава района Вячеслав Козлов.

    В целях повышения уровня антитеррористической защищенности населения и учитывая прогнозируемые угрозы, усилия комиссии были сосредоточены на координации действий представленных на территории района властных структур и глав поселений.
    В районе постоянно маниторится защищенность объектов от возможных террористических посягательств, повсеместно имеются соответствующие памятки, обследуются места массового пребывания людей, проводятся беседы и встречи с населением по повышению бдительности, правоохранительные органы регулярно проверяют нежилые, заброшенные дома, сараи, чердаки и т.д.
    Запланированные на 2015 год мероприятия по предотвращению терактов исполнены в полном объеме. В сентябре был проведен месячник «Экстремизму -нет!», в районной газете публикуются статьи антитеррористической направленности.
    В районе создана межведомственная комиссия по определению и обследованию мест массового пребывания людей с составлением актов и паспортов таких объектов. В перечень входят 62 объекта (школы, клубы, детсады, ЦРБ, мечеть, церковь и т.д.). После проверки объектов правоохранительными органами будут выданы паспорта.
    На заседании также был утвержден план работы антитеррористической комиссии на текущий год. В 2016 году усилия необходимо сосредоточить на:
    -укрепление межнационального согласия, профилактика и предотвращение конфликтов на социальной, этнической и конфессиональной почве;
    -формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии;
    -формирование толерантности и межэтнической культуры в молодежной среде, профилактика агрессивного поведения;
    -поддержание в постоянной готовности сил и средств, привлекаемых для участия в мероприятиях по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов.
    В целях предупреждения терактов, обеспечения защиты себя и своих близких, сохранения спокойствия в обществе, обо всех незаконных подозрительных лицах и подозрительных происшествиях требуется сообщить по телефонам:
    Дежурная служба МВД - 8(843)291-35-28 (Казань), 8(84348)2-26-73 (Новошешминск) и 02, 020 (для моб. тел.) Дежурная служба УФСБ России по РТ - 8 (843)231-45-55.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: