Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском ЗАГСе прошел День матери в торжественной обстановке

    30 ноября - в День матери в здании ЗАГСа в торжественной обстановке были вручены еще 3 сертификата на материнский капитал. Сертификаты вручала начальник ПФР Лилия Хиразева. Любовь Михайлову поздравили с рождением второго ребенка - дочки Виктории. - Это не слишком распространенное имя означает «победа, победительница», - сказала начальник отдела ЗАГС...

    Реклама

    30 ноября - в День матери в здании ЗАГСа в торжественной обстановке были вручены еще 3 сертификата на материнский капитал. Сертификаты вручала начальник ПФР Лилия Хиразева.

    Любовь Михайлову поздравили с рождением второго ребенка - дочки Виктории.
    - Это не слишком распространенное имя означает «победа, победительница», - сказала начальник отдела ЗАГС Алия Миръякупова, - и мы желаем ей быть счастливой победительницей во всех хороших делах.
    На вопрос: «Кто дал такое красивое имя девочке?». Мама ответила: «Такое имя мог дать только отец, сильно обрадовавшийся рождению дочки, сын у нас уже есть. Счастливый папа даже со своими друзьями советовался по поводу имени».
    С дочкой Азалией поздравили Алину Рамазанову. Имя Азалия в переводе с греческого языка означает «цветущий кустарник». У девушек с таким именем сильно развить чувство ответственности, она способна заниматься любой работой, в которой будет востребована испытывать от этого удовлетворение.
    - Кстати, это имя дала ей старшая дочь Ралина, - поделилась с нами счастливая мать.
    Семья Татьяны Прытковой тоже пополнилась дочкой. Назвали ее Ксения. Имя для второй дочки выбрали по святкам. Если верить книге «Значение имен», Ксения будет верной подругой, которая очень любит слушать и давать дельные советы, за что её будут ценить и уважать родные и близкие.
    С именами все понятно, а вот как семьи распорядятся материнским капиталом?
    - Воспитание детей - это огромный и сложный труд, бессонные ночи над колыбелью, понятно, что на рождение второго ребенка вы идете не ради сертификата, но все же для Вас - это хорошая поддержка от государства?
    - Я считаю, да. Хотя у нас есть квартира, и мы ни в чем не нуждаемся, материнский капитал дает уверенность в завтрашнем дне, - отвечает Алина.
    Так же считает и Татьяна. А Любовь говорит: «У нас своего жилья пока нет, но по программе АПК мы будем строить дом, эти деньги пойдут на первоначальный взнос».
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: