Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В селе Шахмайкино состоялось торжественное открытие нового участкового ветеринарного пункта

    В Татарстане реализуются около 30 республиканских президентских программ, из них 20 находят отражение непосредственно в сельской местности. Вот по одной из них на этой неделе в с. Шахмайкино состоялось торжественное открытие нового участкового ветеринарного пункта. В церемонии открытия приняли участие глава района Вячеслав Козлов, Уполномоченный по правам человека в РТ...

    В Татарстане реализуются около 30 республиканских президентских программ, из них 20 находят отражение непосредственно в сельской местности. Вот по одной из них на этой неделе в с. Шахмайкино состоялось торжественное открытие нового участкового ветеринарного пункта.

    Реклама

    В церемонии открытия приняли участие глава района Вячеслав Козлов, Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская, начальник территориального отдела ветнадзора РТ Нияз Давлетханов, работники ветобъединения, руководители хозяйств и радующиеся такому объекту жители села.
    Новый ветеринарный пункт будет обслуживать пять сел - Шахмайкино, Пр. Челны, Чертушкино, Рус. Чебоксарка и Чув. Чебоксарка, где насчитывается более 3500 голов скота.
    Для строительства ветпункта из бюджета республики было выделено более 2 млн. рублей, а благоустройство на 300 тыс. рублей оплатил районный бюджет.
    -Это уже второй такой объект в районе, - отметил в своем поздравлении Вячеслав Козлов. -Я радуюсь каждому новоселью в нашем районе и такие новоселья в августе текущего года нас ждут в Сл. Черемуховой (новая школа), в Новое Иванаево (новый клуб) и в райцентре (новый детсад). Непосредственно в сельском хозяйстве реализуются такие программы, как строительство жилья для работников АПК, строительство и капремонт животноводческих ферм, сенажных траншей, подъездных путей к фермам. На эти цели выделяются десятки миллионов рублей и все это положительно сказывается на сельхозпроизводителях. Не остаются в стороне и личные подворья - для приобретения зернофуража скоро начнется выделение по 3000 рублей на 1 корову и по 1000 рублей на 1 козематку. За реализацию таких социальных программ на селе мы выражаем огромную благодарность руководству республики.
    В эти дни лидер Татарстана Рустам Минниханов совершает облеты полей в районах, чтобы проконтролировать ход уборочной кампании. В конце минувшей недели он посетил и наш район, отметил о необходимости мобилизовать все силы на уборку урожая.
    Татарстан - регион-лидер по многим экономическим показателям, в том числе и в сельском хозяйстве. Местные сельхозпроизводители могут своей продукцией прокормить всю Республику.
    Было также подчеркнуто, что реализация республиканских программ продолжится и в следующем году. Поинтересовался Рустам Минниханов и наличием поголовья скота в личных подворьях, акцентировал внимание глав поселений на всяческую поддержку сельчан, которые содержат скот в своих подворьях.
    Шахмайкинское сельское поселение является лидером в районе по количеству поголовья скота у населения, здесь больше всех реализуют молоко из личных подворий, больше всех получено кредитов ЛПХ и, естественно, благополучие населения тоже на должном уровне.
    -Вот эти факторы и обусловили строительство нового ветпункта именно в Шахмайкино, - подчеркнул глава района. -Надеюсь, что этот социально значимый объект пустовать не будет, но пусть больше будет профилактика болезней.
    Завершая церемонию открытия, глава Шахмайкинского сельского поселения Ринат Хасанов отметил, что это очень нужный селу объект, чтобы он долго служил и вручил памятные подарки строителям в лице руководителя общества «Блокстрой» Евгению Клюеву и новому заведующему ветпунктом Айнуру Абдулвалееву.
    Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: