Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Коллектив Новошешминского детсада "Ландыш" благодарит родителей

    Проводив еще один год, каждый из нас вспоминает о том, что было радостным и приятным в нем, о людях, которые встретились и оставили в душе яркий след.

    Перелистывая страницы нашего детсадовского вестника главных событий уходящего года, хочется сказать, что весь этот год коллектив работал как единый механизм, стремясь к тому, чтобы и дети, и родители чувствовали себя в ДОУ комфортно, а также к тому, чтобы родители были уверены в поддержке своих воспитательных действий.
    Мы приветствуем любые формы включения родителей в жизнь группы и детского сада. И, надо отметить, что наши родители - самые открытые, инициативные и неутомимые.
    Пример близкого человека для трудового воспитания дошкольника очень важен, но и ответственность взрослых очень высока, если ты стараешься для маленького сына или дочки. Так, в ремонте прогулочного оборудования никто не оставался в стороне, ведь недалеко играли дети с воспитателем, наблюдавшие за работой наших пап: Ильшата Глюмова, Вячеслава Полякова, Геннадия Ерашова, Ильгиза Мухтарова, Раиса Гизатуллина и др. Благодаря активности родительских комитетов групп был организован косметический ремонт, некоторые понемногу приносили краску, оснащали игровые зоны, чем могли: полочки, шкафчики, занавески. Все взрослые мужчины средней группы, многие из старшей, младшей и татарской групп, со своим материалом участвовали в переоборудовании игровых зон. Большой вклад в ремонт детского сада внесли родители: Александр Козлов, который для покраски игрового оборудования привез 12 килограмм краски. Ильнар Валиуллин столько же краски приобрел для обновления площадки по ПДД. Благодаря качественной эмали от Сергея Кононерова был проведен ремонт полов в двух спальных. Многими родителями была оказана помощь в пополнении фондов детского сада - это игрушки и книги, журналы, су-джок мячи, рабочие тетради. Фаниль Саматов подарил группе новый столик для творческих занятий, а Светлана Артемьева - красочный стенд для группы. Ильшат Мусин оборудовал магазинчик одежды. Песка, привезенного Евгением Буренковым, хватило и для замены в игровых песочницах, и для летних ремонтных работ. Папа Матвея из средней группы Владимир Зубов снабдил нас «витаминками» для профилактики простудных заболеваний у детей.
    Садовый участок и огород - не только неотъемлемая часть всей системы экологического воспитания, но и большой труд всего коллектива садика и родителей, которые весной принесли нам различные семена и саженцы цветов. Осенью было убрано экологически чистых овощей и ягод на сумму более 75 тысяч рублей. На деньги, вырученные от сбора макулатуры, где самыми активными нынче стали мамы: Альфия Юсупова и Нина Черняк, были заказаны красивые таблички для групп.
    Творчество наших пап и мам не знает границ. На родительских собраниях видно, как у многих загораются глаза, когда объявляется очередной детсадовский или организованный отделом образования, конкурс. Семья Айсамовых получила грамоту за второе место в районном конкурсе «Чудеса своими руками». Прекрасная половина из семей Геворгян, Сагинян, Туманян надолго запомнятся своим красивым армянским танцем на районном смотре-конкурсе «Салют победы». Мероприятия «Тамчы шоу», «Поле чудес», «Зимняя спартакиада» по словам Альбины Адиятовой, Марии Ерашовой, Ильгиза Кадырова, нужны как детям, так и взрослым. Дух соревнования и спортивный азарт сплачивают и сближает мам и пап, бабушек и дедушек, малышей и педагогов. В конце декабря прошло родительское и детское голосование за лучшую семейную новогоднюю игрушку. Принять решение было непросто, ведь многие игрушки сделаны, словно искусным профессиональным мастером, и все - с любовью. Подготовка детских праздников, досугов и развлечений и участие в них приносят не только ребятам, но и взрослым большую радость. Как можно представить праздник без чудесных костюмов, пошитых из тканей Венеры Залаковой, Гульнары Сабировой. Без атрибутов и оформления Татьяны Сипатровой, Ольги Соколовой и др. И, конечно же, Новогодний бал без лесной красавицы, ежегодно привозимой сотрудниками завода СОМ во главе с директором Федором Бурчиным.
    Сохранившиеся тесные связи с выпускниками детского сада прошлых лет отражаются и в посещении ими садика, и в участии в ежегодной акции «Помоги своему детскому саду». Так семеро ребят предоставили свои работы для оформления мини картинной галереи в детском саду. Назира Абдуллина подарила двух попугайчиков для «зимнего» сада. Выпускник Алексей Иванов организовал погрузку и подвоз чернозема на огород, весеннюю и осеннюю вспашку участка. Артем Логинов предоставил машину для поездки воспитателей на республиканский семинар в г. Нижнекамск. Айрат Мингазов помог с пиломатериалами для ремонта песочниц.
    Большую помощь детскому саду оказывает руководство района и отдел образования. На средства благотворительного фонда строятся прогулочные веранды, в планах - большая работа по программе «Доступная среда», замена входных дверей и многое другое. И, несмотря на финансовые трудности в стране, мы с уверенностью смотрим в будущее, зная, что для наших руководителей вопрос счастливого дошкольного детства - не пустые слова, а каждодневный кропотливый труд. Взять, хотя бы, традиционные бесплатные новогодние игрушки для детсадовцев и школьников. Всего лишь несколько руководителей районов в Татарстане в настоящее время изыскивают и находят средства, чтобы порадовать детей. И один из них - наш Вячеслав Михайлович Козлов, который со своей командой, кроме всего прочего, успевает руководить стройкой и ремонтами ДОУ, контролировать условия жизни в группах для дошкольников, быть в курсе всех наших проблем и успехов. Хочется нашим уважаемым руководителям, всем родителям, сотрудникам, спонсорам, воспитанникам прошлых лет, пожелать новых успехов в одном, но очень важном деле - продолжать все возможное делать для блага ребят, ощущать от этого огромное удовлетворение, и искренне, по - детски, радоваться совместным победам.
    В этом учебном году к нам пришли новые малыши, некоторые из мам и пап воспитывались у нас более двадцати лет назад. Это - новое поколение родителей, очень трепетно относящееся ко всему, что окружает ребенка, с другой стороны - это современная, очень требовательная и продвинутая во многих вопросах детской педагогики и психологии, молодежь. И дорогого стоят для нас, сотрудников детского сада «Ландыш», слова одной из мам малышей: «У меня здесь было счастливое детство, хочу, чтобы у моей Диляры было такое же!»
    Наталья ВЕДЯКИНА,
    заведующая д/с «Ландыш»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: