Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Праздник «Букет дружбы» прошел в Новошешминском детском саду «Ландыш»

    Специально для праздника были придуманы атрибуты, сшиты костюмы, приготовлены красочные концертные номера. По сценарию ведущие попадают вначале на татарский двор, затем в русскую избу. Далее их встречает хозяйка чувашского дома и в конце, по - восточному, гостеприимная армянская семья.

    Участники праздника - дети из трех групп детского сада «Ландыш», двух классов начальной школы показали прекрасные знания о самобытности и традициях разных народов, живущих в Новошешминске. Вспомнили много народных пословиц и поговорок о дружбе, о детстве, о семье, песен о друзьях. А хозяева разных дворов познакомили ребят с национальными костюмами, песнями, танцами, поиграли с ребятами в подвижные народные игры.
    - Воспитание с раннего детства у детей доброго отношения друг другу, уважение к людям другой национальности, приобщение детей к языку и культуре разных народов, проживающих рядом, - эти цели становятсяпервоочетедными для педагогов дошкольного учреждения, - говорит заведующая д/с «Ландыш» Наталья Ведякина. - Одной из форм работы с дошкольниками в детском саду являются любимые детьми праздники и досуги.
    Актуальность мероприятия была подчеркнута в применении разных связующих звеньев. Это: ребенок и родитель. Так как здесь участвовали и бабушки, и мамы, и малыши, можно было сказать, что это было семейное мероприятие. Содружество детского сада и школы заключалось в участии как ребят дошкольников, так и учеников начальных классов с их учителями из начальной и средней школ. Связь между педагогами разных ДОУ была подчеркнута в совместных выступлениях воспитателей и специалистов трех детских садов Новошешминска.
    Гость праздника - председатель местного отделения Всемирного Конгресса татар Камиль Хайруллин отметил, что в связи с событиями в мире на сегодняшний день очень актуальна тема межнациональной толерантности. Данное мероприятие имеет глубокое воспитательное значение, так как показывает культуру и национальные особенности разных народов, проживающих в Новошешминском районе. «Мы еще раз увидели, как даже маленькие дети любят общаться между собой, уважая традиции и культуру каждого народа», отметил Камиль Накипович, который учтя национальный колорит праздника, привез дошколятам и ученикам гостинцы - восточные сладости.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: