Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Образование

Родительская плата за детсад немного повысилась

С 1 января 2017 года родительская плата за детсад в нашем районе (как и по всей республике) повысилась в среднем на 8% (227 рублей).

Повышение родительской платы обусловлено с ростом расходов дошкольных учреждений, связанных с осуществлением присмотра и ухода, а также ростом цен на продукты питания.
Размер платы зависит от режима работы и возраста ребенка.
В Республике Татарстан на уровне муниципальных образований с 1 января 2014 года установлена адресная мера социальной поддержки в виде дополнительной компенсации части родительской платы, которая зависит от дохода семьи. На нее имеют право все семьи, у кого доход на одного члена в месяц составляет менее 20 000 рублей. Чем меньше доход, тем больше компенсация. Компенсация назначается только при условии предоставления справки о доходах обоих родителей.
Также, граждане, независимо от дохода, в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» имеют право на основную компенсацию части родительской платы на первого ребенка - в размере 20% от среднего размера родительской платы в государственных и муниципальных детских садах; на второго ребенка - в размере 50%; на третьего и последующих детей - в размере 70%.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J