Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет Новошешминского района по собственным доходам выполнен на 86 процентов

    На прошлом совещании по финансово-хозяйственной деятельности с участием глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений Совета и исполкома, организаций района обсуждались итоги за 10 месяцев 2015 года. Провел совещание руководитель исполкома района Ринат Фасахов. После анализа протокола прошлого совещания председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина доложила, что бюджет района по собственным доходам...

    Реклама

    На прошлом совещании по финансово-хозяйственной деятельности с участием глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений Совета и исполкома, организаций района обсуждались итоги за 10 месяцев 2015 года. Провел совещание руководитель исполкома района Ринат Фасахов.

    После анализа протокола прошлого совещания председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина доложила, что бюджет района по собственным доходам выполнен на 86 %, план по сбору налогов текущего периода выполнен на 104 %. Все 15 сельских поселений с планом поступления собственных доходов справились. Есть небольшое отставание по сбору НДФЛ - выполнили только 4 СП, у остальных ниже 80 % (есть и от 49 до 67 %). Собрано НДФЛ на 17 ноября по СП: налога на имущество - 94 %, земельного налога - 92 %. Отстающим СП поручено по сбору подтянуться. К сожалению, за 10 месяцев в 3 раза увеличилась недоимка по платежам в бюджет практически по всем видам налогов, которая на 1.11.2015 составила 2 млн. 93 тыс. рублей.
    Далее Людмила Завалишина проанализировала расходную часть бюджета по району и в разрезе СП (выполнение 82 %), а также состояние дебиторской и кредиторской задолженностей по СП, учреждениям района. Пока отмечено очень низкое исполнение расходной части по самообложению.
    На каждом совещании по ФХЗ уделяется большое внимание вопросу сбережения энергии. О том, что это дает свои плоды, свидетельствуют полученная экономия электроэнергии и газа (с сохранением тенденции). За 10 месяцев экономия электроэнергии составила 5,5 % к уровню прошлого года (по газу - 8 %). Установка таймеров и энергосберегающих ламп позволила сократить в СП расходы на уличное освещение на 13,5 % с экономией на 1 лампу 6,4 %. Экономия электроэнергии получена по всем сельским поселениям, а по бюджетным учреждениям района она составила 212 тыс. квт.ч. (перерасход только в 5 учреждениях, и то небольшой). Эти цифры проанализировал в своем докладе руководитель предприятия «Энергосбыт» Михаил Шешолин.
    - Несмотря на экономию, резервов еще много, и их надо использовать, - подытожил анализ Ринат Фасахов.
    С информацией по приватизации, реализации и списанию объектов муниципального имущества выступила председатель Палаты земельных и имущественных отношений Наталья Гордеева.
    Ринат Фасахов дал поручение еще раз проверить, нет ли в районе неучтенных объектов и земель и подготовить информацию за счет чего и на сколько в течение года увеличилась налогооблагаемая база. - Поиск резервов по налогообложению должен быть основной задачей, - отметил он.
    Далее с информацией о подписке на газеты и журналы на 1 полугодие 2016 года ознакомила начальник РУПС Наталья Суниева, по реализации «Дорожной карты» по Тубылгытаускому СП выступил его глава Фаниль Исмагилов, по состоянию дел с асоциальными семьями заслушали главного врача ЦРБ Ришата Билалова. После докладов состоялось их обсуждение, на котором участники совещание получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: