Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подводя итоги уходящего года

    На совещании в исполкоме района в минувшую пятницу с главами сельских поселений, руководителями предприятий и организаций обсуждались актуальные вопросы, касающиеся развития экономики района, подводились итоги его жизнедеятельности в 2011 году.

    Сначала была заслушана информация о выполнении программы по социально-экономическому развитию по некоторым поселениям. Главам рекомендовали на каждом совещании отчитываться о ходе выполнения данной программы в своем СП. Далее председатель Финансово-бюджетной палаты Л. Завалишина доложила об итогах исполнения бюджета к концу 2011 года в разрезе СП и по району. Поступление собственных доходов в районный бюджет увеличилось за счет НДФЛ и налога на совокупный доход. В бюджетах СП план по собственным доходам выполнен на 94 %. Имеются недоимки из-за переносов срока уплаты налогов на имущество и землю, но в целом наблюдается уменьшение процента недоимок по всем видам налогов. С информацией по потреблению и экономии электроэнергии, природного газа в разрезе поселений, предприятий и организаций района выступила специалист Финансово-бюджетной палаты А. Митько. В 8 сельских поселениях существует перерасход электроэнергии, а у некоторых ее потребление увеличилось в 2 раза, но за счет других по району получилась экономия на 162, 2 тыс. руб. Глава района В. Козлов говорил о необходимости тщательного учета электроэнергии (в расчете на 1 лампу), установки энергосберегающих светильников, экономии электроэнергии, причем не в ущерб потребности людей. По природному газу по району получился перерасход - на 146, 6 м.куб.. В. Козлов заметил: «Какая будет экономия, если в некоторых организациях продолжают отапливать полуразвалившиеся гаражи со списанной техникой и ненужные складские помещения». Он нацелил руководителей найти в своих организациях резервы для экономии тепла.
    Один из актуальных вопросов - выдача кредитов на развитие ЛПХ. За 11 месяцев выдано 410 кредитов, это 69 % от суммы кредитов за 5 лет. В некоторых СП количество выданных кредитов превышает среднереспубликанские показатели, в других СП население берет кредиты очень вяло - всего 8-9 на 100 дворов, медленно осуществляется покупка сельскохозяйственной техники. Глава подтвердил, что финансирование строительства семейных ферм вопрос уже решенный, и одна из главных задач стоящих перед главами СП - обязательное сохранение поголовья скота на личных подворьях граждан. По поводу последнего есть официальное письмо министра сельского хозяйства и продовольствия РФ Е. Скрынник.
    Далее слушалась информация комитета по земельным и имущественным отношениям района об аренде земельных участков, приватизации помещений, поступления квартплаты за наем жилых помещений. Помимо всего обсуждались вопросы заготовки молока от населения, снабжения населения водой (в СП, где работает ОАО «Вамин»), собираемость денег за услуги ЖКХ (по району очень большая задолженность), очистки дорог, подготовка к празднованию Нового года и другие.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: