Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Руководитель исполкома Новошешминского района избран

    16 октября под председательством главы района, председателя Совета муниципального района Вячеслава Козлова состоялось второе заседание Совета Новошешминского муниципального района третьего созыва.

    В работе заседания приняли участие депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор - директор ТПП «ТатРИТЭКнефть» Мухаметвалей Хуснутдинов и депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор ОАО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» Шамил Ягудин.

    Реклама

    На заседание были также приглашены: Резеда Сайфутдинова - заместитель начальника отдела по вопросам восстановления прав граждан Уполномоченного по правам человека РТ, руководитель исполкома района, осуществляющий свои полномочия до назначения нового руководителя, заместители и начальники отделов Совета и исполкома района, председатель районного суда, прокурор района, начальник районного отделения полиции, руководители социальной сферы, предприятий, организаций, учреждений, сельхозформирований, индивидуальные предприниматели, председатели общественных организаций района.
    В начале Вячеслав Козлов вручил Благодарственные письма Совета района Мухаметвалею Хуснутдинову, Шамилю Ягудину, представителям отделов образования, соцзащиты (и их подведомственным учреждениям), культуры, отдела молодежи, спорта и туризма, Совета и исполкома района, финансово-бюджетной, контрольно-счетной палат, палаты имущественных и земельных отношений, исполкому Новошешминского сельского поселения за оказанную помощь и активное участие в строительстве парка в с. Новошешминск.
    На заседании была утверждена повестка дня из семи вопросов. По первому вопросу повестки дня «О назначении руководителя исполнительного комитета Новошешминского муниципального района» выступила заместитель главы района, председатель конкурсной комиссии Надежда Попкова. Она проинформировала депутатов о том, что по объявленному конкурсу на замещение должности руководителя исполкома района в конкурсную комиссию были поданы два заявления - от Фасахова Р.Р. 7 октября и Губкина Р.А. 13 октября 2015 года. Конкурсная комиссия на своем заседании обсудила заявленные кандидатуры, представила их Совету муниципального района. Депутаты единогласно открытым голосованием поддержали кандидатуру Р.Р. Фасахова, имеющего большой опыт работы на этом посту, и который вновь избран руководителем исполкома Новошешминского муниципального района. В.М. Козлов поблагодарив второго кандидата Р.А. Губкина за участие в конкурсе, поздравил Р.Р. Фасахова с утверждением на эту должность и выразил уверенность, что его плодотворная работа будет продолжаться.
    В своем ответном выступлении Р.Р. Фасахов выразил слова благодарности депутатам за повторно оказанное доверие и сказал, что пока хватит сил, будет работать по выполнению задач на благо района и его населения.
    Далее Надежда Попкова проинформировала по следующим вопросам повестки дня: «О составе постоянных комиссий Совета Новошешминского муниципального района» и «О предложении кандидатур для назначения в состав территориальной избирательной комиссии Новошешминского района РТ».
    На заседании депутаты утвердили проект решения «Об особенностях составления и утверждения проекта бюджета Новошешминского муниципального района РТ на 2016 год», а также проект решения Совета района о внесении изменений в принятое 16.12.2014 решение «О бюджете Новошешминского муниципального района на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов». О проектах решений доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина. Последними двумя вопросами повестки дня было: «О внесении изменений и дополнений в «Устав МО «Новошешминский муниципальный район» (докладчик помощник главы района В.В. Темников) и информация «О реализации основных направлений «Республиканской стратегии в интересах детей на 2013-2017 годы» на территории Новошешминского района в 2015 году», с ней выступил зам. руководителя отдела образования района А.Б. Улитин. Проекты решений по последним двум вопросам повестки дня депутаты также одобрили. На этом второе заседание Совета Новошешминского муниципального района третьего созыва завершило свою работу.
    Соб. инф.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: