Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Благодарили Новошешминского врача, спасшего жизнь пилоту

    Месяц назад наша газета писала о том, что в нашем районе совершил жесткую посадку вертолет и первым на месте аварии оказался врач-хирург ЦРБ Ильгиз Фазлиев и благодаря его стараниям сильно травмированный пилот остался жив.

    В этот субботний день, 5 июля Ильгиз Фазлиев решил порыбачить на Шешме и заметил, что летящий вертолет делает какие-то странные виражи, а затем и вовсе упал. Он искал его более получаса и нашел на краю оврага в 8 км от Новошешминска в сторону с. Сл. Архангельская. Оказав первую помощь пилоту, вызвал «скорую» и уже в больнице продолжил необходимое медицинское лечение. Затем пилота, 34-летнего Вадима Гильманова, отправили в Казань.
    И вот на днях нашу ЦРБ посетили гендиректор авиакомпании «АК БАРС-Аэро» Петр Трубаев и отец пилота Минахат Гильманов (кстати, тоже летчик). Они выразили теплые слова благодарности Ильгизу Фазлиеву, отметили, что в районе есть замечательные медработники, которым не безразлична чужая беда.
    -Чувство медицинского долга, оперативность и профессионализм Ильгиза Фоатовича спасли жизнь моему сыну, - говорит с благодарностью Минахат Гильманов. -Слава Богу, он в конце июля выписался из больницы и продолжает лечение дома.
    В конце этой теплой встречи Петр Трубаев и Минахат Гильманов вручили Ильгизу Фазлиеву Благодарственное письмо авиакомпании и памятный подарок.
    P.S. А на днях Ильгизу Фазлиеву позвонил пилот Вадим Гильманов и горячо поблагодарил его за спасение, сказав, что «5 июля у него второй день рождения».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: