Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Дело о сгоревших матери и 5 детях: СК завел дела на исполком, газовую службу, МВД и МЧС РТ

    В ходе расследования дела выяснилось, что газ в доме семье отключили без решения суда, при этом они жили в условиях, не соответствующих нормам социальной общей площади жилья на человека в РТ

    Следственный комитет в ходе расследования дела о смерти на пожаре 9 января в Лениногорском районе РТ 27-летней матери с 5 детьмивозбудил еще ряд уголовных дел - в отношении "Лениногорскгаза", исполкома района, МЧС РТ, сектора опеки и попечительства исполкома района, отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, отдела ПДН ОМВД России по району. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СКР.

    В отношении неустановленных сотрудников "Лениногорскгаза" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 215.1 УК РФ "прекращение или ограничение подачи электрической энергии, либо отключение от других источников жизнеобеспечения".

    В отношении неустановленных должностных лиц исполкома района, МЧС РТ, сектора опеки и попечительства исполкома района, отдела социальной защиты Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, отдела ПДН ОМВД России по Лениногорскому району возбуждены дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

    Как проходит расследование пожара

    В ходе расследования ранее возбужденного уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" выяснилось, что газ семье из-за долга в 16 тыс рублей отключили незаконно - без соответствующего решения суда.

    - С 12 августа 2013 года в доме за неуплату без решения суда было отключено газоснабжение, и сожители вынуждены были отапливать дом печным способом, а также с помощью электронагревательных приборов, - отметили в СКР.

    При этом семья жила в условиях, не соответствующих нормам социальной общей площади жилья на человека в РТ - семья из 8 человек (в том числе 6 детей 2005-2015 годов рождения) жила в одноэтажном деревянном доме площадью примерно 50 кв.м. в одной комнате, при этом жилая площадь составляла примерно 20 кв.м, что и является нарушением.

    - Произошедшее стало возможным в результате ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами вышеназванных организаций своих должностных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, - подчеркнули в ведомстве.

    Сейчас продолжается расследование уголовного дела.

    Напомним, что, предварительно, причиной пожара стала неисправность электропроводки, либо неосторожное обращение с огнем. 47-летнего отца семейства удалось спасти. Мужчина доставлен в РКБ, у него диагностировали ожог третьей степени. Во время пожара он находился в состоянии алкогольного опьянения. Еще один ребенок во время пожара находился у бабушки.

    При этом накануне Рустам Минниханов раскритиковал власти Лениногорского района, по словам президента, местные власти должны владеть обстановкой, принимая меры, чтобы ни при каких обстоятельствах не пострадали незащищеные граждане, особенно, дети.

    http://prokazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: