Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Охранник предприятия нашел две коробки костей

    С необычной поклажей приехал челнинец Владимир Уткин в музей истории города. Он принес две коробки костей древних животных.

    «Внимательно все рассмотрев, мы нашли даже зуб мамонтенка, - рассказала «Челнинским известиям» главный хранитель фондов музея Наталья Микрюкова. - Выяснилось, что Владимир Уткин работает охранником предприятия на БСИ. Там, вблизи улицы Промышленная, началось строительство автостоянки, двумя «КАМАЗами» на стройку доставили песок с гравзавода. Когда груз начали высыпать на землю, Владимир и увидел кости. Он оказался неравнодушным человеком -собрал их, почистил и привез в музей. Теперь у нас есть возможность организовать экспозицию и заодно поинтересоваться, из каких мест песок с такой начинкой попал в Челны. По нашей версии, судя по такому количеству костей, они, скорее всего, находились в одном месте - в поселении древних людей, которые еду себе добывали охотой».

    Кстати, в строительном песке, доставляемом в город, иногда можно обнаружить и опасные предметы. Как ранее сообщали «Челнинские известия», пять лет назад на складе строительного песка на БСИ, на территории асфальтобетонного завода ЗАО «РиСД», бульдозерист нашел артиллерийский снаряд с запалом. Опасный груз снайперы вывезли в карьер, в ста километрах от поселка Кама, и взорвали. Тогда песок со щебенкой был доставлен из Самары, где находится большой грузовой порт. А непосредственно в порт - с военного полигона. Снаряд был выпущен в 60-70-х годах, прошел через канал артиллерийского орудия, но не взорвался. И в момент его обнаружения была опасность взрыва с радиусом поражения 500 метров.

    Источник: Челнинские известия

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: