Шешминская новь
  • Рус Тат
  • ЦСОН «Забота» стал победителем республиканского конкурса социальных проектов «Общественная инициатива-2014» с проектом «Мы одна семья»

    На этот конкурс было заявлено 74 проекта и лишь 12 проектов стали победителями, а 4 проекта (в том числе и Новошешминского ЦСОН «Забота») стали обладателями гранта Благотворительного фонда «Ак Барс Созидание».

    - Какова цель Вашего проекта? - вопрос к автору работы, социальному педагогу Татьяне Порецкой.
    - Цель проекта - психолого-педагогическая, медицинская помощь в условиях центра и поддержка родителей, воспитывающих детей с нарушением в развитии.
    На средства гранта (восемнадцать тысяч рублей) приобретем «Чудо-песочницу». Песок, игрушки и сухой бассейн с шариками - это уникальный способ снятия внутреннего напряжения ребенка. «Купание» в цветных шариках не только поднимет настроение детей, но и обеспечит общий массажный эффект, способствующий улучшению кровотока и физического самочувствия у детей. Благодаря этому проекту шесть семей нашего района будут чувствовать, что они не одиноки в борьбе со своими проблемами, а главное, мы хотим увидеть положительный результат своей работы, чтобы и в дальнейшем использовать ее с другими семьями.
    Республиканский конкурс социальных проектов в республике проводится уже пятнадцатый год. И проектанты каждый раз ищут новые пути решения насущных проблем. Спасибо разработчикам проектов за то, что делаете эту работу не для себя, а для помощи нуждающимся.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: