Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Госдуме рассмотрят законопроект о запрете коллекторской деятельности

    В начале года в Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий деятельность коллекторов в России, сообщает «Российская газета».

    Реклама

    По мнению некоторых депутатов, деятельность коллекторов «давно вышла за рамки цивилизованного русла», коллекторские компании нужно закрывать и «привлекать к ответственности тех, кто позволяет себе шантажировать граждан».

    На сегодняшний день сотрудники коллекторских фирм часто фигурируют в криминальных сводках: деятельность фирм по выбиванию долгов у граждан становится все опаснее для окружающих.

    Но отдельные задержанные полицией коллекторы и возбужденные уголовные дела общую картину не меняют. На место выбывших хозяева этих фирм набирают новых сотрудников.

    Летом прошлого года Совет безопасности постановил, что наличие серых схем взыскания долгов угрожает национальной безопасности государства. Сегодня в стране есть лишь одна организация, которая законно может требовать погасить долг - это Служба судебных приставов, которая действует по вступившему в законную силу решению суда. Однако столичные приставы рассказывают, что все чаще коллекторы в своей работе представляются именно судебными приставами.

    Фото: www.revda-info.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: