Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Видео: в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение «Боинг-737»

    Перед трагедией экипаж лайнера около двух часов пытался посадить судно. Первая информация о крушении самолета в аэропорту южного города стала приходить в районе четырех часов утра. На борту «Боинг-737» находился 61 человек, включая экипаж. Все они погибли. По данным МЧС России лайнер при заходе на посадку ударился о землю, развалился...

    Перед трагедией экипаж лайнера около двух часов пытался посадить судно.

    Первая информация о крушении самолета в аэропорту южного города стала приходить в районе четырех часов утра. На борту «Боинг-737» находился 61 человек, включая экипаж. Все они погибли. По данным МЧС России лайнер при заходе на посадку ударился о землю, развалился и загорелся.

    Основные версии причин трагедии, которые к этому времени рассматривает следствие - плохие метеоусловия и ошибка экипажа. Отметим, что самолет выполнял рейс из Дубая.

    Сейчас на месте крушения создан штаб по ликвидации последствий ЧП. На месте работают все экстренные службы. Всего на месте работают 700 человек и 90 единиц техники.

    Согласно данным интернет-портала Flightradar24.com, самолет перед тем, как приземлиться, более двух часов кружил над аэропортом Ростова-на-Дону в ожидании второй попытки зайти на посадку.

    Пять самых крупных авиакатастроф в истории гражданской авиации России*

    31 октября 2015 год. Пассажирский самолет Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на севере Синайского полуострова. На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа.

    22 августа 2006 год. Пассажирский самолет Ту-154М российской авиакомпании «Пулково», выполнявший рейс по маршруту «Анапа - Санкт-Петербург», потерпел крушение близ пос. Сухая Балка (Донецкая обл., Украина). Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа, находившихся на борту.

    4 июля 2001 год. Пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании «Владивосток Авиа», выполнявший рейс ДД 352 по маршруту Екатеринбург - Иркутск - Владивосток, при заходе на посадку в аэропорту Иркутска перешел в режим штопора и разбился. Погибли все находившиеся на борту 145 человек - 136 пассажиров и 9 членов экипажа.

    29 августа 1996 год. Пассажирский самолет Ту-154М авиакомпании «Внуковские авиалинии», выполнявший чартерный рейс 2801 из Внуково в Лонгйир, при заходе на посадку в аэропорту назначения врезался в гору Опера. В катастрофе погибли все находившиеся на борту - 141 человек.

    9 июля 2006 год. Пассажирский самолет Airbus A310 авиакомпании «Сибирь», следовавший рейсом 778 по маршруту Москва - Иркутск, при посадке в аэропорту назначения выкатился за пределы ВПП, пробил бетонный забор, на скорости около 180 км/ч столкнулся с гаражами и сгорел. Из находившихся на борту 203 человек (195 пассажиров и 8 членов экипажа) погибли 125.

    * по данным российского агентства "ТАСС".

    Реклама

    Источник: sntat.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: