Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Шахмайкино отношение к животноводству негативное

    Заканчивается период зимовки скота, впереди - переход на летне-лагерное содержание и период большого «дешевого» молока.

    Реклама

    С какими результатами хозяйства района выходят на финиш зимовки? По информации райсельхозуправления большинство хозяйств завершают зимне-стойловый период с плюсом к уровню 2015 года. Достойную прибавку в производстве молока дают КФХ «Архангельское», «Зубов В.С.», «Скоков Н.А.», «Садыков М.Х.», «Савельев А.А.», «Валеев Ф.Р.», а/ф «Кулон» и Тубылгытауское отделение а/ф «Новая Шешма», где наблюдается рост молочной продуктивности на 10-30%.
    Но большую озабоченность вызывает состояние животноводства в остальных филиалах а/ф «Новая Шешма», особенно в Шахмайкинском отделении. На сегодняшний день здесь реализуется молоко только на уровне 80% к 2015 году (минус 1,5 тонны). Несмотря на многочисленные замечания и рекомендации со стороны специалистов сельхозуправления реакции руководителей отделения не чувствуется - ситуация остается напряженной. А именно, коровы не выгоняются на карды для случки и прогулки, практически нет грубых кормов, мало внимания к телятам в холодном методе.
    Руководству филиала в целом и отделения в частности необходимо принять все надлежащие меры по исправлению сложившейся ситуации в молочном животноводстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: