Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Сельское хозяйство

Земледельцы Новошешминского района готовят технику к весне

В народе есть пословица: «Готовь сани летом, а телегу - зимой». Земледельцы района, придерживаясь этой народной мудрости, приступили к ремонту и подготовке сельхозмашин и тракторов к весне 2016 года.

- В нашем районе в сельхозформированиях района имеются 289 тракторов всех марок, 89 зерноуборочных и 20 кормоуборочных комбайнов, - говорит консультант по механизации райсельхозуправления Алексей Пузиков.
- А еще немало сельхозмашин - 135 сеялок, в т.ч. 13 посевных комплексов, 127 культиваторов, около 4000 борон.
Все хозяйства района приступили к ремонту и подготовке тракторов и сельхозмашин к весенне-полевым работам 2016 года.
На 19 ноября отремонтированы 500 борон, 35 культиваторов, 25 сеялок, 45 тракторов, 15 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна.
Хорошие условия для ремонта (теплые гаражи, обеспечение запчастями) созданы в агрофирмах «Кулон», «Новая Шешма», КФХ «Скоков Н.А.», «Козлова М.И.», «Архангельское», «Зубов В.С.» и ООО «Игенче». А в некоторых сельхозформированиях, к сожалению, надлежащие условия для ремонта пока отсутствуют.
Мы побывали в мехмастерской агрофирмы «Кулон» в Красном Октябре и убедились, что здесь, действительно, созданы все условия для ремонта. Работа в мастерской кипит - три человека заняты ремонтом борон, по два человека занимаются ремонтом и подготовкой сцепок и культиваторов. В мастерской тепло, светло, к услугам ремонтной бригады подключены сварочный, токарный и кузнечный цеха, где работают мастера своего дела.
В кузнице идет ремонт борон - кузнецом здесь работает Владимир Чванов, слесарем - Исхак Назипов и работа у них спорится.
На мой вопрос о качестве ремонта они отвечают: «Качество - это главное, ведь нам же самим работать весной с этими сельхозагрегатами».
Действительно, ежегодно весной и Владимир, и Исхак садятся за мощные трактора «Нью-Холланд» и «Бюллер» и работают на бороновании, севе, культивации. А в уборочную страду Исхак Назипов - бессменно за штурвалом комбайна «Акрос». Оба работают в агрофирме уже 11 лет, на условия труда и оплату не жалуются.
- В ремонтный сезон получаем по 15-18 тыс. рублей в месяц, а во время уборочной у меня выходило не менее 70 тыс. рублей, - говорит Исхак Назипов.
В общем, в агрофирме обстановка рабочая и благоприятная, есть у земледельцев трудовой настрой, а значит, и уверенность, что вся техника будет качественно отремонтирована и подготовлена к предстоящей посевной.
Азат МУСИН. Владимир Чванов и Исхак Назипов на ремонте борон в кузнице агрофирмы. Фото автора.
Читайте также:

Секреты получения здорового молодняка КРС в личных подворьях Новошешминского района

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев