Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заседании КДН Новошешминского района рассмотрены ситуации в неблагополучных семьях

    Лето - это время, когда можно и нужно свое свободное время посвящать детям, их оздоровлению, воспитанию, развитию и отдыху. Многие родители так и поступают, но есть и такие, кому не дают покоя собственные и далеко некрасивые интересы.

    Так, гражданка У. из Новошешминска, имеющая несовершеннолетнюю дочь, вновь попала в поле зрения членов КДН. Для доказательства того, что она не встала на путь исправления от пьянства, полиция предоставила снимки, на которых гражданка У. в нетрезвом состоянии, видимо, не смогла дойти до дома и заснула прямо на лужайке. Спит беззаботно, не думая о взрослеющей дочери, которой уже 17 лет и она, наверное, стыдится репутации своей матери. На заседание КДН гражданка не явилась, и поэтому ее дело будет рассматриваться во внеочередное время с приводом ответчицы с помощью полицейских.

    Не первое письмо в разные инстанции пишет жительница Нижнекамска - бабушка несовершеннолетнего внука с жалобой на то, что ее сноха, проживающая в Новошешминском районе, плохо заботится о внуке. Однако, проверки жилищно-бытовых условий, проводимых не единожды, показывают, что у ребенка есть все необходимое для проживания с матерью и его развития. Это же подтверждает и глава Зиреклинского СП.

    Очередной выезд к этой семье был проведен 12 июля, но мать ребенка комиссию встретила очень недоброжелательно. Конечно, этот инцидент можно расценить как «достали», но гражданка получает от государства деньги на содержание больного ребенка и поэтому обязана проверяющим инстанциям дать возможность контролировать здоровье ребенка и условия его проживания. По этому поводу в конце недели состоится внеочередное заседание КДН с приглашением «нижнекамской бабушки».

    Непростая ситуация создалась в семье, недавно переехавшей из города в Сл. Черемуховую. 11-летний подросток совершил проступок: тайно взял себе случайно оставленный невнимательной хозяйкой сотовый телефон. Уже дома, поняв, что телефон для него бесполезен, так как стоит на «пароле», он решил его вернуть. Мальчишка лишь полтора месяца проучился в Сл. Черемуховской школе, но учителя отзываются о нем, как о способном, спортивном и добром ученике. Глава СП считает, что приехавшую к ним на место жительство семью из 4 человек и приобретшую в селе дом, нужно только поддержать морально, принять и поверить, что они смогут правильно воспитывать своих детей. А пока школьнику приставили общественного воспитателя и дали путевку в палаточный лагерь «Звездный десант». Пусть он увидит, что в жизни есть другие более важные ценности, чем чужой телефон.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: