Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заседании Совета Новошешминского муниципального района вручили медаль "За любовь и верность" семье Хорьковых из д. Новое Иванаево

    28 июня состоялось 15-е заседание Совета Новошешминского муниципального района, на котором были рассмотрены важные для жизнедеятельности района вопросы. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. В работе приняли участие Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская и гл.советник Управления по работе с территориями Президента РТ Ильгизар Зарипов.

    На повестке дня стояли несколько важных вопросов. По первому из них- об участии граждан обеспечении общественного порядка и принимаемых мерах в обеспечении сохранности имущества с подробной информацией выступила зам.руководителя исполкома района Валентина Семеняк.
    - В районе создан отряд народных дружинников из 185 человек, проведено 47 рейдов в 2016 году, выявлено 28 правонарушений. Также функционирует в районе ФОРПОСТ из числа 16 школьных отрядов в составе 160 человек. Но их работу необходимо активизировать,- отметила выступающая.
    Валентина Семеняк далее подробно проинформировала об организации технической укрепленности социально- культурных объектов, говорила о необходимости оснащения их кнопками тревожной сигнализации и системами видеонаблюдения.
    С информацией по состоянию и охране почв, рациональному использованию земельных ресурсов в районе выступил начальник райсельхозуправления Леонид Богомолов.
    Общая площадь сельхозугодий в районе- 106 тыс.гектаров,в т.ч пашни- 89 тыс. гектаров. 62 % пашни приходятся на долю двух агрофирм («Кулон» и «Новая Шешма»), средние фермерские хозяйства занимают 17%, а мелкие КФХ-21% пашни. Основной задачей является сохранение качества и количества земель и главными мероприятиями являются применение минеральных и органических удобрений, известкование почв, соблюдение севооборота и основная обработка почвы.
    К сожалению, не все хозяйства должным образом применяют эти требования, есть так называемые «рваные технологии», когда почва обрабатывается кое-как, кое-чем и когда придется. Все это сказывается на урожайности, на истощении почвы. Не зря народная пословица гласит: «Обмануть можно кого угодно, но землю не обманешь!».
    - К тому же в последние годы вообще забыта такая работа, как борьба с эрозией, плетение запруд у оврагов и т.д.- заметил Вячеслав Козлов.
    Поэтому должна быть планомерная, целенаправленная работа из года в год по сохранению и повышению плодородия почвы.
    Далее депутаты приняли соответствующие решения по обсужденным вопросам и утвердили решения еще по ряду нормативно- правовых актов.
    В конце заседания Сария Сабурская и Вячеслав Козлов вручили медаль «За любовь и верность» уважаемой и авторитетной в районе семье Анатолия и Анастасии Хорьковым из д.Новое Иванаево. Поздравить их с высокой наградой приехали дети, внуки и правнуки, а их более 45 человек (подробнее об этой семье в следующем номере нашей газеты).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: