Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Транспортное движение ограничивается

    Ежегодно в весенний период в целях безопасности дорожного движения вводится ограничение движения транспортных средств. В этом году на территории Республики Татарстан ограничение вводится с 15 апреля по 14 мая.

    Движение ограничивается для транспортных средств, осевая нагрузка которых превышает установленные нормативными актами значения. Для автомобильных дорог республики - это 6, 5 и 4 тонны для каждой оси соответственно для одно-, двух- и трехосных тележек. Кроме того, на автомобильных дорогах устанавливаются дорожные знаки - «Ограничение нагрузки на ось».
    Ограничение не распространяется на пассажирские автобусы, бензовозы (с разрешенной максимальной массой до 16 тонн), транспорт, перевозящий продукты питания, товары первой необходимости, почту.
    За эксплуатацию тяжеловесных транспортных средств без соответствующего разрешения в соответствии со ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации установлена административная ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами, а в отношении юридических лиц - административный штраф в размере до 500 000 рублей. Законом предусмотрена также возможность задержания таких транспортных средств в установленном порядке.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: