Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске на средства самообложения пока только обнесли забором старое кладбище

    В марте этого года в Новошешминском сельском поселении провели референдум по самообложению. На 1 июля 2015 жителями райцентра было собрано 324,6 тыс. рублей. Увеличив эту сумму в 4 раза, 30 августа республика перечислила положенную субсидию в размере 1 млн.298 тыс. Общая сумма средств составила 1 млн. 623 тыс. рублей. -...

    Реклама

    В марте этого года в Новошешминском сельском поселении провели референдум по самообложению. На 1 июля 2015 жителями райцентра было собрано 324,6 тыс. рублей. Увеличив эту сумму в 4 раза, 30 августа республика перечислила положенную субсидию в размере 1 млн.298 тыс. Общая сумма средств составила 1 млн. 623 тыс. рублей.
    - На сегодняшний день собрано 347 тыс. рублей (плюс 22400 в июле-сентябре), осталось еще 193 тыс. Сбор продолжается, к концу года соберем со всех, план надо выполнить, - сказал руководитель исполкома Новошешминского сельского поселения Алексей Иванов. - Все деньги плюс субсидия до копейки будут потрачены на благоустройство села.
    За объекты вложения средств жители голосовали на референдуме, которые были выбраны с учетом их пожеланий. Среди них ремонт ограждения кладбища у д. Сосновка. Договор на сумму 99 тыс. рублей был заключен 22 июня, в июле работы завершены, а 6 августа подписан акт приемки выполненных работ. Еще жители очень просили построить хозблок возле православного кладбища в Новошешминске. Домик необходим для хранения инвентаря (лопаты, грабли, ломы). 2 октября заключен договор на его постройку в сумме 404,309 тыс. рублей с «Шешмастрой» (руководитель Шавкат Сабиров), хозблок будет возведен в течение месяца. Будут ремонтировать также ограждение этого кладбища на сумму 100 тысяч рублей, работа планируется в этом году.
    - В эту смету войдет также разбивка схемы мест захоронения, т.к. в основном они делаются хаотично, мы хотим их упорядочить, - рассказал Алексей Иванов.
    - Есть еще один проект - это благоустройство родника «Елховка», смета составлена на сумму 573,453 тыс. руб. - продолжил он. - Деньги немалые, да и работы планируются большие. Хотим сделать вход и вывеску с названием родника. Кровлю на беседках из грубого листового железа поменяем, на лестнице спуска сделаем удобные ступени. Выроем небольшой котлован под купель квадратной формы, выложим плиткой. Вода из трубы на роднике сейчас «ушла», мы ее добудем и сделаем колодец. Само собой, будет окраска родника.
    30 сентября исполком СП разместил в Интернете заявку на благоустройство родника «Елховка» на аукционный торг. Кто из подрядчиков предложит работы на сумму меньшую 573 453,33 рублей, тот и выиграет. Сэкономленные деньги возвратятся обратно в общую копилку средств самообложения. Месяц уйдет на проверки и согласование, сами работы начнутся в ноябре и должны завершиться к концу года.
    - На остатки денег есть план благоустройства родника по ул. Октябрьская. Это, скорее всего, по весне, т.к. зимой строительные работы не ведутся. Но, так или иначе, все деньги по самообложению будут освоены, - сказал Алексей Иванов.
    Ольга ИВАНОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: