Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Центральные новости

К новому учебному году «СалаваТік»и приготовили песню

«СалаваТік» советует провести радостный, но в то же время насыщенный месяц, напевая новую песню.

Сентябрь – важный месяц не только для учащихся, но и для родителей. Сегодня в интернете появилось видео на песню «Белем маршы». «Марш знаний». Слова песни написал известный татарский поэт, публицист, литературный критик, заслуженный деятель искусств Татарстана Ренат Харис. Мелодия написана композитором, заслуженным деятелем искусств России, заслуженным деятелем искусств Татарстана Резедой Ахияровой.

«Честно говоря, сегодняшние дети не знают эту песню. Слова имеют глубокий смысл, легко запоминается. Перед тем как предложить «СалаваTік»ам новую песню, мы обычно даем им послушать её. А «Марш знаний» мы не нашли ни в интернете, ни на дисках. Но у нас были ноты. Когда позвонили композитору Резеде Ахияровой с просьбой дать разрешение на исполнение песни, композитор отправила их нам. По этим нотам Руслан Амиров сделал аранжировку. Мне кажется, получилось очень здорово! И хотя наши юные певцы сначала пели неуверенно, во время репетиций они раскрепостились и сделали всё на высшем уровне. И клип, мне кажется, получился очень интересным. Хотелось бы, чтобы школьные годы остались в душе каждого ребенка прекрасным воспоминанием, радостным мгновением детства. Пусть каждый ребенок с радостью ходит в школу, осознавая, что знания – это большая сила», –  делится своими добрыми пожеланиями главный редактор журналов «Салават күпере» и «Сабантуй» Зиля Файзуллина.

Реклама

Второй сезон проекта «СалаваТік» завершается с песней «Марш знаний». А тем временем стартует третий сезон проекта.

«Третий сезон будет очень насыщенным. Во-первых, обновляется наш состав. Скоро наши маленькие зрители увидят новых «СалаваТік»ов. А значит, появятся новые персонажи. И, конечно же, новые песни. Мы выбрали их, посоветовавшись с преподавателями музыки, работающими в детских садах. Предыдущие два сезона были очень успешными. Миллионы просмотров в интернете – яркий тому пример. Надеемся, что и третий сезон будет удачным, а наших зрителей с каждым годом будет все больше», – говорят организаторы проекта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев