Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Проблемы становления

    В последнее время население райцентра высказывает нарекания в адрес организации, занимающейся вывозом мусора. С начала года этой работой занимается индивидуальный предприниматель С.П. Нестеров. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора ООО «Новошешминский ЕРЦ» Петра Нестерова. Он нам рассказал, что в июле прошлого года прекратило свою работу ООО «Возрождение», собирающее мусор. Долгое...

    Реклама

    В последнее время население райцентра высказывает нарекания в адрес организации, занимающейся вывозом мусора. С начала года этой работой занимается индивидуальный предприниматель С.П. Нестеров. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили директора ООО «Новошешминский ЕРЦ» Петра Нестерова.
    Он нам рассказал, что в июле прошлого года прекратило свою работу ООО «Возрождение», собирающее мусор. Долгое время не находилось энтузиаста, взявшегося бы за это дело. Приступивший к работе индивидуальный предприниматель сталкивается в период становления со многими трудностями. Тарифы на сбор мусора, которые утверждаются в Казани, не позволяют работать с необходимым штатом сотрудников. В настоящее время в структуре работает 6 человек (должно быть 16), а на вывозе мусора - только двое (должно быть -5). Самой главной проблемой весной стало бездорожье к полигону ТБО, когда мусоровоз приходилось тащить на полигон трактором. Вместо 7-8 машин на полигон удавалось протащить лишь три-четыре. Нет также проезда к контейнерам по ул. Советская 62, Заливная 20, Объездная, Чекина. Поступившие жалобы связаны именно с этим, а также из-за недостатка людей. В настоящее время вывоз мусора осуществляется в соответствии с графиком.
    Всего в райцентре установлено 98 контейнеров, построено 20 контейнерных площадок, где размещен 61 контейнер (5 уже требуют ремонта), требуется построить еще 17 новых контейнерных площадок для установленных контейнеров, а для полного охвата услугами сбора мусора в Новошешминске требуется построить еще 23 новых контейнерных площадки и дополнительно изготовить 51 контейнер. Кроме этого затрат при становлении требует получение лицензии, оплата лизинговых платежей за мусоровоз и многое другое. Сейчас заключаются договора на сбор мусора от населения и организаций, тарифы утверждены комитетом по тарифам РТ. Так население в месяц с нового года оплачивает за вывоз мусора по 9 рублей 27 копеек с человека и 27 копеек с квадратного метра жилой площади за содержание контейнерной площадки.
    В период становления новой структуры необходимо оказать помощь в решении проблем, ведь у организации пока еще нет даже своего помещения, и служба ютится в расчетном центре.
    Подготовил
    Евгений СТАРОВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: