Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Медики Татарстана: При COVID-19 не занимайтесь самолечением, а обращайтесь за медицинской помощью

Правильно начатое стартовое лечение под наблюдением врача гарантирует то, что болезнь не перейдет в тяжелую форму

Как поступить, если вы чувствуете, что заболели вирусным заболеванием, как уберечься от заражения новой коронавирусной инфекцией. Об этом и многом другом говорили медики Татарстана на пресс-конференции  в ИА «Татар-информ».
На вопросы журналистов отвечали спикеры: главный терапевт Минздрава Татарстана, заведующая кафедрой госпитальной терапии КГМУ Диана Абдулганиева, главный пульмонолог Минздрава Татарстана, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии КГМУ Визель Александр; главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО, доцент кафедры инфекционных болезней КГМУ Ирина Кравченко; медицинский психолог госпиталя для ветеранов войн г. Казани Карина Бочкарева.
По словам спикеров, сейчас просматривается подъем заболевания, и население недооценивает сложившуюся обстановку. Инфекция расползается как спрут и надо помнить, что она потенциально фатальна и заразна. Очень много еще остается  недиагностированных  случаев заболевания, и надо всегда обращаться за медицинской помощью, иначе мы не сможем предотвратить ее распространение. 
Надо помнить, что повышение температуры не значит, что у вас  COVID-19. Грипп лечится одними медикаментами, а  COVID-19 совсем другими.  Если это грипп, то начав самостоятельно лечиться от коронавируса, можно только себе навредить. 
В случае симптомов ОРВИ человек должен позвонить в свою  поликлинику, рассказать о своих симптомах и получить рекомендации. При правильно назначенном стартовом лечении заражение COVID-19 не перейдет в пневмонию.
Чтобы коронавирус не распространялся, пока ничего лучшего, чем маски, перчатки и социальная дистанция, еще не придумали, отметили медики. Своевременное выявление, профилактика и предупреждение распространения инфекции, пока у нас нет вакцины, поможет нам всем справиться с ситуацией.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев