Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Общество

Минтруд предложил новый вариант повышения пенсионного возраста

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросу повышения возраста выхода на пенсию, на котором чиновники рассмотрят новые варианты этой реформы, сообщает РБК.

Ранее власти рассматривали два основных варианта: более мягкий от Министерства труда и более жесткий от Министерства финансов. Первый предлагает повышение пенсионного возраста до 60-65 лет, второй – до 63-65 лет. Если первый предполагает постепенное повышение – на 1 год в течение года, то второй – на 1 год в течение полугода.

Реклама

Теперь Министерство труда выдвинуло еще один вариант, наиболее мягкий из известных на сегодняшний день и «дружелюбный» по отношению к мужчинам: повышение планки до 60-62 лет. Таким образом, пенсионный возраст для женщин поднимется на 5 лет, а для мужчин – всего лишь на 2 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ну конечно престарелые бабульки и дедульки будут дов организациях, а молодежь дома сидеть будет. И если сравнить труд доярки, которая будет чуть ноги передвигать ходить и чинуши которого не выживешь с работы для кого польза очевидна от этой реформы?