Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Николая Веретенникова из села Ленино односельчане называют «автомобильным доктором»

Только увлечённость и любовь к своему ремеслу позволяет стать хорошим автомехаником.

А когда профессия становится призванием, тогда мастера с полным правом можно назвать "автомобильным доктором". Так о своем односельчанине, работнике шиномотажа Николае Веретенникове пишет заведующая Ленинским сельским домом культуры Светлана Питеркина.
«С Николаем мы встретились в полдень, в самый разгар рабочего дня. Как любой мальчишка, он с детства любил машины. После школы поступил в сельскохозяйственный техникум г. Чистополя. Одновременно устроился мойщиком машин. Энергичный парень успевал везде. Как только исполнилось 18 лет, юноша получил водительские права, а в 19 - с родительской поддержкой приобрел свой первый автомобиль ВАЗ-2101, в народе ее еще называют "копейка", которая через некоторое время сломалась.
- Я обратился на станцию технического обслуживания, с меня взяли много денег, но ничего не отремонтировали, - рассказывает Николай. - Чудом избежав ДТП, я понял, что в обслуживании моего автомобиля надо что-то менять. Так я купил первый набор инструментов и пару книжек по ремонту автомобилей. Потом появилась другая машина и друзья, такие же как я - автомобилисты, вечера в гаражах. За 4 года я набрался опыта и внезапно осознал, что мне нравится ремонтировать машины. В поисках новой работы решил попробовать себя в ремонте автомобилей за деньги. Я помнил, как чинили мою машину, и решил, что точно смогу делать это лучше. И я загорелся идеей открыть свой автосервис. В 2019 году мечту воплотил в жизнь.
Благодаря открытости и серьёзному отношению к делу у Николая сформировалась своя клиентская база. К графику работы он давно привык, планирует его так, чтобы всегда оставалось время и на семью. У Николая - жена, дочь и сын. Сереже всего 4 года, но он уже сейчас проявляет любопытство и интерес к папиной сфере деятельности. Отцу это очень приятно, он старается чему-то научить своего возможного преемника, устраивает ему экскурсии в автосервис, знакомит с коллегами. Николай признаётся, работа не отпускает его даже в выходные и праздники. При встрече с родными и близкими главная тема для обсуждения - автомобили. Обычно на профессиональные вопросы молодой человек терпеливо отвечает. Но когда им все нет и нет конца, ставит в разговоре точку, отшучиваясь: «Встретимся в шиномонтаже».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев