Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Один день патрулирования на дорогах провела с инспекторами ДПС корреспондент газеты «Шешминская новь»

3 июля профессиональный праздник отмечают сотрудники Госавтоинспекции.

В канун профессионального праздника сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения мы напросились с ними на патрулирование.
Официально рабочий день инспектора ГАИ начинается в 8.00. Практически же никто  из инспекторов не знает,  когда он начнется и когда  закончится. Потому что нарушитель не дремлет ни днем, ни ночью.
На патрулирование по дорогам  Новошешминска мы выехали вместе  с начальником  ГИБДД Новошешминского ОВД  Евгением Михайловым и инспектором  ДПС старшим лейтенантом полиции  Раилем Шафигуллиным  и уже  на первом километре пути встретили первого нарушителя правил перевозки груза.
Водителю-нарушителю явно не понравилось, что на его пути встали ДПСники.  Пока оформлялся протокол, я обратилась к водителю с вопросом: знал ли он, что перевозит груз в нарушение правил, и как часто он их нарушает?  
На вопрос был получен грубый ответ: «Какая вам разница?!». «Крохоборы…  Лишь бы деньги содрать…», - продолжал ворчливую тираду незадачливый водитель. 
Инспектора отреагировали на этот вызов тактично, то бишь  спокойно закончив оформление, вручили  ему «бумаги» и вежливо попрощались.  
Восхищаюсь  их  спокойствием и выдержкой. 
«Мы по несколько раз  в день сталкиваемся с такими водителями и даже их пассажирами, которые  считают, что наша главная задача поймать и наказать нарушителя ПДД. Но в первую очередь задача инспектора состоит в том, чтобы водитель не нарушал  эти самые правила. А в данном случае двойное нарушение: первое -  перевоз досок, которые могли стать причиной аварии следующего за ними   транспорта, второе  -  номерной знак авто находился вне зоны видимости. И водитель не мог не знать об этом », - комментирует ситуацию   Евгений Михайлов.
Только распрощались с первым, как не заставил себя ждать второй нарушитель. На этот раз уже при подаче  инспектору документов, водитель «большегруза»  признался: «Виноват. Не успели оформить полис ОСАГО.
«Конечно, виноват, - шутливо подтвердили  ДПСники и составили протокол. 
Буквально в течение полутора часов патрулирования были выявлены два нарушения  по нечитаемым госномерам, хотя погода была не дождливая.  
И в первом и во втором случае водители – дальнобойщики повели себя адекватно: предоставили свои документы для оформления протокола и на месте устранили  нарушения.  Капитан полиции Евгений Михайлов  на прощание пожелал им доброго пути.
«Понимающие водители  тоже встречаются, и, поверьте, гораздо чаще», - сказал он. 
В этот день шло обычное патрулирование на дорогах района, инспектора останавливали только тот транспорт, вид  или водитель которого вызывали у них  подозрение.  И ни разу они не ошиблись. Этому  конечно же способствуют многолетний опыт и профессиональная  интуиция  наших доблестных полицейских – сотрудников Госавтоинспекции. 
Поздравляем инспекторов ГИБДД Евгения Михайлова, Раиля Шафигуллина и инспектора ПДД Айрата Сатдарова, сотрудниц отдела Валентину  Кривошейкину и Наталью Сабирзянову с их профессиональным праздником.  Поистине ваш труд приносит огромную пользу всем участникам дорожного движения. Спасибо вам за поддержание порядка на дорогах.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев