Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

В Татарстан зима придет с опозданием

В первые 10 дней ноября столица Татарстана находится под влиянием циклонов с запада

Есть высокая вероятность, что зима в Казани вновь окажется анамально теплой, не исключенны и холодные периоды. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ – профессор и доктор географических наук Юрий Переведенцев. 

«Вы помните прошлогоднюю зиму? В феврале прошлого года вместо 10 градусов холода было 3 градуса со знаком "минус"? Всю зиму в Татарстан шли Атлантические воздушние массы .В первую декаду ноября мы находимся под влиянием западного процесса, теплые циклоны идут с запада», – сказал он

Реклама

Ученый отметил, что в XXI столетии вообще нет суровых зим, какие случались всего несколько десятилетий тому назад. Глобальное потепление на планете продолжается, и оно происходит в большей степени за счет зимы и весны и в меньшей степени за счет лета.

«Мы наблюдаем такую тенденцию, что зимы становятся более теплыми, а весны – более ранними. Тенденции таковы, что холодный период сокращается, а теплый увеличивается. Весна начинается раньше, а осень – позднее. Сейчас должно быть предзимье, а мы до сих пор наблюдаем положительные температуры», – заключил Переведенцев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев