Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Волонтеры акции «Мы вместе» за неделю выполнили около 30 заявок

Проект по доставке продуктов и лекарств пенсионерам и инвалидам возобновил свою деятельность 26 октября.

С 26 октября волонтеры  акции «Мы вместе» приняли около 30 заявок на доставку продуктов и лекарств пожилым людям и инвалидам. Об этом сообщает «Татар-информ» со ссылкой на руководителя штаба взаимопомощи «Мы вместе» и Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анну Макарову.
Макарова отметила, что сейчас штаб насчитывает порядка ста волонтеров, которые работают по графику, и пока недостатка в добровольцах нет.  Но наблюдается определенный дефицит автоволонтеров.   Ведь те, кто помогал во время самоизоляции сегодня работают и не все могут выкроить время на волонтерство.
Волонтеры могут оказать сразу несколько услуг: доставка продуктов и лекарств, предоставление транспорта медицинским работникам, психологическая и юридическая помощь.
После звонка заполняется заявка с ФИО заявителя, адресом и номером телефона. Затем волонтер узнает, что нужно привезти, проходит инструктаж, а также получает маску, перчатки и антисептики. И только после этого он едет в магазин или аптеку и покупает необходимые товары.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев