Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Вячеслав Козлов: "Организация питания детей должна быть под постоянным контролем"

Очередное совещание по финансово-хозяйственной деятельности состоялось в Шахмайкино, провел его глава района Вячеслав Козлов. На совещании приняли участие главы СП и руководители бюджетных учреждений.

Перед началом совещания глава района поздравил с прошедшими днями рождения глав Акбуринского, Зиреклинского и Тубылгытауского сельских поселений.
Помощник главы района Ирина Лобачева проинформировала о работе поселений в социальных сетях, об обращениях граждан через соцсети и об их исполнении.
Обсудили исполнение бюджета по доходам и расходам за 1 квартал текущего года, о чем проинформировала председатель финансово-бюджетной палаты Елена Тухтаманова. Было отмечено, что у ЦДТ (Центр детского творчества) нет собственных доходов, такого не должно быть.
Серьезный разговор состоялся по организации питания детей в школах и детсадах, по поставке продуктов питания. Контрольно-счетная палата выборочно проверила некоторые школы и детсады по этим вопросам и выявила ряд нарушений, о чем проинформировал председатель палаты Роман Губкин.
-Поставщики продукции обязаны обеспечивать школы и детсады качественными продуктами и строго в срок, оговоренных в контрактах, - отметил Вячеслав Козлов. –Не надо идти на «поводу» поставщиков, если есть нарушения, нужно отказаться от такой продукции, информировать нас об этом и написать претензионное письмо недобросовестному поставщику.
«Контроль за организацией питания детей должен быть постоянной. Надо следить за качеством продуктов, за сроками их годности, соответствием условиям контракта. За всем этим должны следить руководители учреждений. Безответственные и бесхозяйственные работники нам не нужны», - подчеркнул глава района.
В конце совещания были обсуждены вопросы хода двухмесячника по благоустройству и подготовки к празднованию 76-летия Победы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев