Почему кровь берут именно из безымянного пальца
1139
0
Каждый из нас хоть раз сдавал кровь из пальца, мы привыкли, что лаборанты делают прокол именно безымянного пальца. Когда особо любопытные интересуются, почему так происходит, чаще всего можно услышать ответ: «Так положено». А все же почему при таком анализе, кровь берут именно из безымянного пальца?
На этот вопрос нашелся ответ не у лаборантов, а у врачей. Все дело в анатомическом строении внутренних оболочек кисти. Прокол кожи - это повреждение целостности внешних оболочек, и он имеет, пусть и ничтожную, но вероятность получения инфекции (кстати, именно поэтому ватку после укола нужно держать 3-5 минут, а не демонстрировать напускное мужество и выбрасывать сразу). Если инфекция «войдет» через указательный, средний, или безымянный пальцы, то внутренние оболочки этих пальцев позволят на какое-то время локализовать инфекцию в пределах пальца. А вот внутренние оболочки мизинца и большого пальца напрямую соединены с оболочками кисти. Если воротами инфекции станут эти пальцы, то вероятно ураганное распространение заражения на всю кисть, и даже всю руку.
Безымянный же, из трех возможных пальцев, выбирается потому, что обычно у человека он задействован меньше всего, а поскольку поверхность пальца не будет много шевелиться, говоря медицинским языком: будет иммобилизирована, то и заживет ранка на нем значительно быстрее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Следите за самым важным и интересным в Яндекс Дзен и Телеграм канале "Шешминская новь"
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Нет комментариев