О чем писала «Шешминская новь» 40 лет назад
Начальник РОВД С.Сагиров в День советской милиции пишет о своих добросовестных сотрудниках, как прошло очередное заседание бюро райкома КПСС, о начале ремонта сельхозтехники - об этом мы писали 40 лет назад.
“Шешминская новь” от 13 ноября 1984 года.
Начальник РОВД Сагит Сагиров пишет, что с приходом молодых сотрудников произошли существенные сдвиги в образовательном уровне в отделе. В их числе М.Г. Агмалов, В.Г. Лавров, Ж.Х. Хайруллин, Ф.С. Шайхулисламов и другие.
- В коллективе здоровый микроклимат, - говорит заместитель начальника РОВД Виктор Кузнецов. – Добросовестно трудятся офицеры В.Ш.Мухсинов, И.И. Валеев, Т.И. Митрюхин. Отдел взаимодействует с общественными организациями, с населением, парткомами. Большое беспокойство вызывают факты хищения собственности и положение дел в райПО, где выявляем факты сокрытия товаров от покупателей и продажа со складов, - говорит Виктор Кузнецов.
«Шешминская новь» от 15 ноября 1984 года
На открытом заседании бюро райкома КПСС были рассмотрены вопросы по производству продукции животноводства.
Начальник райсельхозуправления Мансур Исхаков проанализировал ход заготовок молока и обновления стада за 10 месяцев 1984 года. Крайне медленно обновляется стадо в колхозах им. Куйбышева, им. Калинина и совхозе «Закамский» (всего 5-8%, а должно быть не менее 20-25%).
Также на бюро райкома КПСС рассмотрели вопрос накопления минеральных удобрений. Вывезено всего 7% выделенных удобрений, причем РО «Сельхозхимия» вывозит неравномерное количество по разнарядке (в колхоз «Маяк» привезли три годовых фонда, а в совхоз «Буревестник» - всего 20% от плана).
Здесь же рассмотрен вопрос обеспечения школьников горячим питанием. Всего в двух 8- летних школах имеется горячее питание, нет его даже в Новошешминской средней школе. Первый секретарь РК КПСС Гариф Хафизов жестко потребовал устранить все замечания.
«Шешминская новь» от 17 ноября 1984 года
Колхозы и совхозы района включились в соцсоревнование по подготовке техники к посевной 1985 года. С инициативой по своевременной подготовке техники выступили аграрии Альметьевского и Рыбно-Слободского районов и наши сельхозформирования ее поддержали.
По оперативной сводке по надоям молока на первом месте – колхоз им. ХХ партсъезда, где надаивают ежедневно от каждой коровы по 8 кг молока, отстают колхоз «Кичуй» и совхоз «Закамский», где надои не превышают 2,8 – 3 кг.
Более 20 лет работает механизатором в колхозе «Татарстан» М.Ш. Мухаметзянов. В уборочной – он за штурвалом комбайна, сейчас он занят на ремонте техники.
На снимке: механизатор колхоза «Татарстан» М.Ш. Мухаметзянов.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев