Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

24 декабря в районном доме культуры для детей прошла Елка главы района

240 приглашенных отличников учебы, победителей различных олимпиад и конкурсов, активистов школ, лучших спортсменов и выпускников школ ожидал сюрприз.

 Новошешминские гимназисты подготовили для них волшебную ультрасовременную новогоднюю сказку-мюзикл. Сказка оказалась особенно поучительной для тех, кто не верит в чудеса, как главная героиня Даша. Девочка отвергает существование Деда Мороза, Лешего и Бабы Яги и других персонажей, подтрунивает над подружками, которые пишут письма доброму волшебнику. Но по этой причине у нее никак не получается сочинение на заданную тему «Чудеса под Новый год». И вот, пока она сидит, задумавшись над сочинением, мир вокруг меняется. Зрители вместе с девочкой вдруг оказываются в зимней волшебной стране. И чудеса искать больше не надо, они на каждом шагу…. Завязка новогодних приключений происходит со встречи с Лешим и Бабой Ягой, коварно переодевшихся в Деда Мороза и Снегурочку. К спасению украденной ими настоящей Снегурочки Даше предстоит пройти большой путь. Добрые сказочные персонажи ей помогают, а не очень - стараются извлечь свою выгоду. Узнав, что «Снегурочка попала в беду, у Деда Мороза сломались сани», они смекают, значит, мешок с подарками без присмотра. 
Что ни персонаж, то яркий обаятельный образ, талантливо воплощенный юными актерами. Баба Ежка – бойкая, ловкая и предприимчивая; Леший, задумавший жениться на Снегурочке – недалекий и самонадеянный. Здесь же кокетливые Кикимора и Болотная Нечисть, степенная Госпожа Метелица, грустный Волк, закормленный пирожками от кондитера Красной Шапочки, суровый Бармалей – повелитель нечисти, хлопотливые домовята Нафаня и Кузя. В сказке много юмора и современных веяний - сказочные герои в курсе, что живут в 21 веке. 
И не просто сказке, а настоящем мюзикле. Дети не только здорово перевоплощались, вовлекали зрителей в игры, а еще сами пели и танцевали. Среди поющих актеров – победительницы фестивалей «Созвездия» Альбина Адиева (Госпожа Метелица), Каринэ Мазманян. (Снегурочка). 
Все до единого играли превосходно, как актеры ТЮЗа. На одном дыхании, сами живя в этой сказке. Верилось им безоговорочно. А еще покорил хорошо поставленный важный голос Деда Мороза в исполнении школьника. Зрители смотрели новогоднее представление, открыв рот и улыбаясь до ушей, радостно хлопали в ладоши, поддерживая положительных героев.  А подарили им эту сказку гимназисты: Гульгена Мусина, Дарья Тухтаманова, Раиль Харисов, Александра Зубова, Тимерхан Абдулвалиев, Альбина Адиева, Каринэ Мазманян, Шамиль Сахабиев, Дарья Лихачева, Анжелика Сайдашева, Ярослав и Степан Темниковы, Ксения Александрова, Ильсаф Мусин и шесть танцовщиц. Дирижером театральной постановки, руководителем и режиссером была заместитель директора гимназии Гузель Сабирзянова. 
Наконец, на сцене добро побеждает зло, нечисть прощена, потому что обещает исправиться. Девочка Даша и все остальные теперь верят - новогоднее чудо существует! Потому что во что веришь – то правда! И прекрасное сочинение «Чудеса под новый год!» тоже будет написано. Внешняя красота сказки совпала с красотой ее идеи… 
Финальная песня и танец всех артистов, поздравления с Новым годом. На сцену поднимается заместитель главы района Надежда Попкова. Она пожелала ребятам окончить учебную четверть на одни пятерки, чтобы наступающий год принес им одни положительные эмоции, а также успехов в учебе на благо будущего нашего района.
Сказка о приключениях в волшебной стране окончилась, но праздник продолжался. Зрителей пригласили на площадь перед РДК на новогоднее представление, подготовленное работниками культуры.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев