Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

6 июля изумрудную свадьбу отметили супруги Нуруллины из села Зиреклы

Прожить вместе 55 лет - это огромное счастье и великий труд.

«По доброй традиции сотрудники Зиреклинского музея поздравили с этим знаменательным юбилеем своих односельчан Габдрашита абый и Салису апа», - сообщила в редакцию директор музея Лидия Лотфуллина.
Эти супруги - достойный пример дружной, счастливой семьи -  тех людей, кто, оберегая зажженный много лет назад семейный очаг, с самого начала и по сегодняшний день шагают по дороге жизни, поддерживая друг друга и даря тепло своим родным и близким. Всех, кто приходит в дом к этим гостеприимным замечательным людям, ждут приветливые улыбки хозяев и вкусное угощение.
Посетив их в день юбилея, мы увидели их глаза, светящиеся особенной радостью, которую, наверное, познают только люди, прожившие вместе долгие, не всегда простые, но вместе с тем счастливые годы.
Женился Габдрашит абый на деревенской девушке Салисе в далеком 1966 году.
День и ночь трудились супруги на ферме. Своими силами и стараниями в течение 6 лет построили дом, держали немаленькое хозяйство.
Люди села всю жизнь выращивали скот, ухаживали за ним, лечили и беспокоились о заболевших животных. Большую помощь сельчанам в этом деле, особенно в общественном животноводстве, оказывал человек скромной, но очень нужной профессии – ветеринарный фельдшер Нуруллин Габдрашит Нурхаметович.
– Не ошибусь, если скажу, что в колхозе я с самого детства. Профессию ветфельдшера выбрал после того, как вернулся из армии - служил три года в Латвии. Проучился в Елабуге 1 год и начал работать ветфельдшером. Конечно же, работа была беспокойная, тяжелая. Но каждой доярке надо было помочь в уходе за коровами, в лечении телят, если они заболевали, свинаркам нужно было помочь сохранить помет новорожденных поросят и т.д. Помимо этого,  днем и ночью приходилось оказывать первую помощь нуждающимся в этом животным.  Когда я видел результаты своей работы, я понимал, что тружусь не зря.
Нуруллина Салиса Маслахутдиновна после окончания 7 класса наряду с мужчинами участвовала в строительстве коровьей фермы, добывая камень и древесину в лесу, а потом устроилась туда же работать дояркой.  Азам этой работы обучила ее передовая доярка Маслахутдинова Миннеруй апа.
Салиса апа с большой любовью выполняла свою работу. Добилась больших успехов, за усердный труд в 1976 году награждена орденом «Трудовая слава» III степени. Она также рассказала нам о том, как вручную доила 25 коров, вверенных ей, и о том, как доярки вручную раскладывали еду и фураж в кормушки.
– Конечно, в последние годы работы (а трудилась я 30 лет) ручной труд был облегчен, но здоровье уже пошатнулось. Радуюсь за наших сельских доярок, которые сейчас ходят на работу красиво одетыми, как на праздник, не то что мы когда-то,  -  улыбнулась она.
Салиса апа и Габдрашит абый трудились в колхозе «Кичуй», оттуда вышли на заслуженный отдых и считают себя очень счастливыми. И в радости, и в печали они старались быть опорой друг другу. «Мы никогда не говорили друг другу обидных слов», - говорит Салиса апа, делясь секретом семейного счастья.
Дожить до изумрудной свадьбы могут только те, кто несмотря на жизненные трудности, смог сохранить свою любовь и уважение друг к другу. Для того чтобы прожить вместе 55 лет, необходимо терпение, душевное равновесие, взаимопонимание.
Наши юбиляры своим примером доказывают, что это возможно благодаря терпению и умению быть великодушными. Они живут, радуюсь каждому дню, благодарят Всевышнего за то, что смогли вместе дойти до сегодняшнего дня.
Они провожали нас с добрыми пожеланиями, а молодым семьям дали такой наказ: «Будьте терпеливыми, уважайте друг друга, и раз уж женились, старайтесь сделать так, чтобы история вашей семьи была долгой, счастливой и достойной».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев