Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

Бюджет Новошешминского района принят в первом чтении

На состоявшемся 9 декабря ХVI заседании Совета Новошешминского муниципального района были рассмотрены вопросы социально-экономического развития района и утвержден бюджет района на 2022 год.

В работе заседания принимали участие: депутат Государственного Совета Республики Татарстан шестого созыва, генеральный директор АО "Татнефтепром-Зюзеевнефть" Шамил Ягудин, председатель районного суда, прокурор района, начальник отделения МВД России по Новошешминскому муниципальному району, заместители и начальники отделов Совета и Исполкома района, руководители школьной и дошкольной  сферы образования, социальной сферы, руководители предприятий, организаций, учреждений, руководители сельхозформирований, индивидуальные предприниматели, председатели общественных организаций района, настоятель и мухтасиб района, а также средства массовой информации.
Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов. Единогласно депутатами избран секретарь заседания депутат от Азе6евского СП Данияр Гайнуллин.

С информацией о прогнозе социально-экономического развития района и задачах на 2022-2024 годы выступила зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова. 
«Объем валового территориального продукта(ВТП) в текущем году ожидается с темпом роста 110 процентов к уровню 2020 года и составит 16858 млн. рублей.
Промышленными предприятиями района отгружено продукции на сумму 23 млрд рублей. Объем валовой продукции сельского хозяйства составит в пределах 2,1 млрд. рублей. 
Объем инвестиций в основной капитал несмотря на сложности в экономике составит более 5 млрд. рублей.
Одним из ключевых факторов стабильности района являются реальные доходы населения: по итогам года средняя зарплата за 2021 год по району составит более 50 тысяч рублей, с ростом 109,7 процентов.
По прогнозу социально-экономического развития Новошешминского района на 2022-2024 годы ВТП на 2022 год ожидается 17,3 млрд рублей, с ростом на последующие годы на 3 процента. 
Планируется увеличение объема: - промышленной продукции на 14,3 процента, - сельскохозяйственной продукции на 20,5 процентов.
Объем инвестиций в основной капитал планируется до 2024 года увеличить до 5990 млн. рублей.
По прогнозу на 2022 год среднемесячная зарплата в районе составит 54055 рублей, а к 2024 году она достигнет 61888 рублей.

О доходных источниках бюджета и планируемых расходах депутатов проинформировала председатель финансово-бюджетной палаты района Елена Тухтаманова.

Доходы бюджета района на 2022 год прогнозируются в объеме 584008,5 тыс. рублей. В сравнении с прошлым годом выше на 55275,9 тыс. руб.  Общий объем расходов предусмотрен в сумме 584008,5 тыс. рублей.
Наиболее крупный раздел расходов – социально-культурная сфера, они составят 489089,7 тыс. рублей.

Реклама

С заключением Контрольно-счетной палаты Новошешминского района на проект решения Совета района «О бюджете района 2022 года и на плановый период 2023 и 2024 годы» выступил председатель Контрольно-счетной Палаты Новошешминского   района Роман Губкин
Информацию о работе Палаты земельных и имущественных отношений Новошешминского муниципального района в 2021 году и задачи на 2022 год предоставила ее председатель Наталья Попкова. В своем выступлении она отметила, что в муниципальной собственности значится имущество в количестве 6060 единиц   с остаточной стоимостью 1 191 345 000 рублей. Общая площадь недвижимости составляет 131 тыс. 061 кв.м.
Заместитель главы района Надежда Попкова выступила с докладом «Об утверждении перспективного плана Совета Новошешминского муниципального района Республики Татарстан на 2022 год».
На рассмотрение совета депутатов вынесен вопрос утверждения списка граждан Новошешминского района, нуждающихся в неотложной поддержке в приобретении жилого помещения.  Эту информацию на обсуждение предоставила начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ района Диляра Кабирова.  Депутаты единогласно поддержали решение строительства жилья для многодетной семьи.
После обсуждения и голосования по каждому вопросу, депутаты ХVI заседания Совета Новошешминского муниципального района приняли проект бюджета района в первом чтении.
Завершилось заседание награждением жителей района, внесшим большой вклад в развитие местного самоуправления. 

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев