Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

Дети-сироты справили новоселье в Новошешминске

Четверо детей-сирот в Новошешминске получили ключи от новых домов в микрорайоне «Западный» райцентра.

Вот уже несколько лет в Татарстане действует специальная программа строительства для детей -сирот индивидуального жилья. За эти годы десятки детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили новые квартиры или дома в Новошешминске.

 

Вот и в 2020 году по республиканской программе было принято решение построить четыре дома. К сожалению, их сдача в эксплуатацию состоялась только в этом году (это связано и с пандемией коронавируса в том числе).

Счастливыми обладателями новых домов стали Алик Закиров из Акбуре, Филюза Ильясова из Новошешминска и родные сестры Елизавета и Клавдия Быковы из Красного Октября.

Поздравляя детей с новосельем глава района Вячеслав Козлов отметил, что это хорошее подспорье для создания семьи, это счастье – иметь свою крышу над головой, тем более в райцентре.

Реклама

Он пожелал им счастья, благополучия и при необходимости предложил помощь в трудоустройстве.

От имени строителей поздравил ребят с новосельем Александр Демахин, который отметил большую работу начальника отдела по опеке и попечительству Ларисы Пузиковой по контролю за ходом строительства. Кстати, за ходом возведения жилья следили и сами будущие новоселы, а строители по ходу работ устраняли замечания и недоделки.

Гости побывали в новом доме Алика Закирова, где чисто, тепло и уютно. Он уже перевез в новый дом холодильник, диван и скоро переедет полностью.

- Будем облагораживать участок в 15 соток - посадим фруктовые деревья, картошку, овощи, - говорит новосел.

После вручения ключей у всех новоселов в глазах светились радость и слезы счастья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев