Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

«Открытие года». К 75-летию Победы Алексей Демидов из села Ленино сам собрал настоящий грузовик и пушку времен Великой Отечественной войны

Газета «Шешминская новь» считает это событие в юбилейный год Победы «Открытием года».

Алексей Дмитриевич сделал ретро-технику в память о погибших на фронте дяде Николае Демидов и своих односельчанах. Собирал самостоятельно настоящий грузовой автомобиль ЗИС-5 и 45-мметровую артиллерийскую пушку вечерами после работы, в выходные. Благо в его мастерской есть резак, сварка и сам он мастер на все руки. Делал все по чертежу и рисунку, соблюдая все размеры.
- Какой-то материал был у самого, какой-то соседи давали, односельчане: кто колесо прикатит, кто мост даст, кто еще какую «железку». Так с миру по нитке и автомобиль собирался, и пушка, - рассказал нам в мае Алексей Дмитриевич. – ЗИС сделал на ходу, а ствол у пушки даже поворачивается, хоть это муляж пушки.
К 9 мая грузовик и пушку Алексей Демидов привез к памятнику павшим односельчанам, сам установил и закрепил. Сделать технику и подарить ее родному селу он решил, чтобы жители и гости Ленино помнили об истории Великой Отечественной войны, не понаслышке, а воочию видели, как, на какой технике их прадеды добывали Победу.
В Ленино также побывала съемочная группа ТНВ и видеосюжет о воссоздании образцов военной ретро-техники показали в телевизионных новостях.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев