Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости района

В Новошешминском ДИПИ с успехом реализуется нацпроект «Демография»

С пожилыми и с людьми с ограниченными возможностями занятия ведут специалисты.

 В ходе реализации долговременного ухода за пожилыми людьми в рамках федерального проекта «Демография» в Новошешминском доме-интернате для престарелых и инвалидов внедряются новые технологии.

Одна из них «Мелкая моторика рук». Развитие моторики в пожилом возрасте – это не только способ улучшения координации, развития внимания и памяти, что борется со старением организма, но и позитивные эмоции, хорошее настроение.

Специалисты Новошешминского дома-интерната для престарелых и инвалидов ведут такие занятия с пожилыми и с людьми с ограниченными возможностями.

Например, Зуфар абый, который перенес инсульт и волею судьбы теперь живет в этом доме-интернате, каждый день ждет и с удовольствием занимается реабилитационными занятиями, у него большое желание восстановится.

Реклама

Наши помощники - так называют подопечные тех, кто помогает им в этом.

Одна из жительниц ДИПИ  Минзуря Якуповна Бикмаева говорит: «Мы очень любим своих помощников. Они приносят в нашу жизнь оптимизм и солнечный настрой. Ухаживают за нами, занимаются от души. Спасибо, я благодарю за такой нелегкий, но достойный труд».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев