Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Новости района

Яркую новогоднюю постановку показали для новошешминских детей на «Елке РИТЭК»

Гостями праздника в РДК вместе с родителями стали 265 детишек с ограниченными возможностями здоровья, из приемных, опекунских, малообеспеченных семей, семей группы риска и попавших в трудную жизненную ситуацию.

На него были приглашены также самые активные воспитанники и выпускники детских садов райцентра, учащиеся Детской школы искусств из группы поддержки конкурса «Нечкэбил 2018». 
В начале детишек с Новым годом и добрыми пожеланиями поздравили  заместитель председателя профкома «ТатРИТЭКнефть» Галина Крайнова и заместитель руководителя исполкома района Валентина Семеняк. 
Каждый год артисты для «Елки РИТЭК» придумывают что-нибудь новенькое и интересное для ребят. Вот и на этот раз веселая развлекательная постановка оказалась очень актуальной для детей.  Действие развернулось в Сладком Королевстве. В образах его героев  Тянучки, Зефиринки, Королевы Сладкого Королевства ожили любимые детские сладости. Конечно, веселые, задорные и добрые – другими они и быть не могли, в бесподобных ярких праздничных костюмах в красных цвете.
Игры с фантазией увлекали детей в сценарий постановки на сто процентов. Активные, совсем не зажатые, с детской непосредственностью они становились искренними неравнодушными участниками  действа. Даже в глазах взрослых совсем не было взрослости – все вернулись в свое детство. Что ни говори, артисты знают, чем можно поразить зрителей, особенно детей: ингредиентами вкусного торта, который готовили на сцене, были красивые мыльные пузыри всяких размеров, огненные фейерверки. Главным же ингредиентом приготовления торта и всех сладких лакомств оказалась… Любовь. Главный смысл сказки тоже был поучительным. Конфеты, шоколадки, зефиринки, мармеладки и т.д, особенно на Новый год – это всегда праздник, но объедаться ими не стоит, чтобы у детишек не болели зубы и животы. Наглядным примером неумеренности был показан отрицательный герой – мистер Пакость, «заработавший» такие болезни в детстве. 


Кульминаций праздника стало, конечно, появление доброго Деда Мороза и обаятельной Снегурочки. Они тоже разыграли с детьми свои «зимние» игры, сначала на сцене, а потом в фойе. Там они водили хороводы, «морозили» детишкам носы и ладошки, слушали их стихи, пели  песни про елочку. Им помогали герои спектакля  - Сладости. На память было сделано общее фото детишек в новогодних костюмах с добрым волшебником и его помощниками, а затем отдельные фото. Хорошим дополнением к сказке про сладости детям оказались и подарочные кульки с ними от устроителя Елки – компании «ТатРИТЭКнефть». 
Ольга ИВАНОВА.

Реклама

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев