Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Факты и комментарии

Продукция Рамиля Нуртдинова из Новошешминска всегда пользуется спросом

Производством хлебобулочных изделий в нашем районе занимаются пять предпринимателей. Более половины выпекаемых изделий производит индивидуальный предприниматель Рамиль Нуртдинов.

Начав производство с нуля за 11 лет достигнуто многое. Первоначальным капиталом для открытия собственного бизнеса ему послужили выручка от продажи своей квартиры и кредиты «Татфондбанка». Сегодня выпекается по 2-2.5 тонны изделий ежесуточно и развозится по 100 с лишним торговым точкам и столовым.
-Где реализуете свою продукцию? - задаю вопрос Рамилю Нуртдинову.
-Около 75% хлеба реализуется у себя в районе в 80 торговых точках и столовых и 25% увозим в близлежащие к нашему району села Черемшанского и Альметьевского районов.
-Транспорт свой?
-Да, ежедневно 4 специальные хлебовозки на базе а/м «Газель» с 7 утра до 13 часов развозят хлеб. Все хлебовозки новые, приобрели их в 2013-2014 годах. Более 10 лет 364 дня в году развозит хлеб добросовестный водитель Андрей Деревяшкин, остальные водители тоже исполнительные.
-Где покупаете муку для хлебопечения?
-В основном, привозим с Наб. Челнинского ХПП. До начала 2014 года муку приобретали по льготной цене (мы были включены в список производителей социально-значимой продукции и поэтому были льготы), что для нас было очень выгодно. Поэтому мы старались придерживаться рекомендуемых цен на хлеб и не повышали их.
Начиная с этого года льгот на покупку сырья (муки) нет, но хорошие урожаи зерна позволяют не повышать розничных цен на муку, а следовательно, и на хлеб. У нас хлеб отпускается в среднем по 16 рублей за буханку розничным торговым предприятиям.
-Каков ассортимент изделий и расширится ли он в дальнейшем?
-Пока мы выпускаем три наименования: хлеб белый пшеничный из муки высшего и 1 сорта, ржаной хлеб «Дарницкий» и нарезной батон. Все они производятся строго по ГОСТу. В перспективе намерены расширить ассортимент, для чего сейчас увеличиваем производственные площади.
-Коллектив у вас большой?
-У нас работают 19 человек, в их числе 5 водителей и 13 пекарей. Работа идет в две смены, рабочие своевременно получают неплохую зарплату. Многие работают с первых дней, добросовестными пекарями являются Галина Селиверстова, Гульнур Гатауллина и другие.
-И последний вопрос - в чем, на ваш взгляд, залог успеха бизнеса?
-Я думаю в том, что сегодняшние проблемы надо стараться решать вчера и позавчера, а сегодня работать уже на завтра, т.е. на перспективу.
Также необходимо сказать, что вкусовые качества выпекаемых хлебобулочных изделий у Рамиля Нуртдинова отменные и цены доступные и именно поэтому многие новошешминцы отдают предпочтение этой продукции.
Азат МУСИН
На правах рекламы

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2
X