Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Тема дня

Средства самообложения Екатерининского сельского поселения Новошешминского района ушли на благие дела

Как и было намечено, на средства по самообложению в Екатерининском СП продолжили начатые работы в прошлом году.

-Собрали с населения в этом году 139200 рублей. Общая сумма с республиканскими (плюс 4 рубля к 1) составила 696 тысяч рублей, - рассказывает глава СП Александр Хорьков.- Сумма очень важная для продолжения начатых работ, таких, как ремонт водопровода. Это больной вопрос в обоих населенных пунктах нашего СП.

-В этом году для решения проблем по воде было задействовано 326 тысяч рублей. Мы приобрели 2 насоса для водокачки в деревню Новое Иванаево, сделали текущий ремонт и устранили порывы труб водопровода в обоих населенных пунктах, заменили участок водопровода в Слободе Екатерининская путем горизонтально направленного бурения в труднодоступном месте (под рекой).

Начатое в прошлом году благоустройство родников и в слободе и в деревне мы продолжили и в этом году. Затрачено 50 тысяч рублей, но оно того стоит.

Жительница Слободы Екатерининская Татьяна Ерашова поделилась с нами впечатлениями от благоустройства родника в своем селе:

-Заменено на новое ограждение территории родника, стоит беседка, мангал, проведено электричество, поставили скамейки, контейнер и туалет, почистили трубу, из которой течет родниковая вода. Прекрасное место для отдыха создано. Думаю, что отдыхающие оценят этот труд и не будут разбрасывать мусор где попало, ведь условия для поддержания чистоты и красоты есть.

Очень благоустроенно и красиво стало на роднике в деревне Новое Иванаево, - об этом говорят жители. Ирина Карташова, например, говорит, что раньше там вообще ничего, кроме зарослей не было. А теперь туда ходят прогуливаться местные пенсионеры, у молодых тоже это место стало излюбленным для отдыха.

Самым ярким, красочным участком в деревне является детская площадка. Родители малышей особо рады ее облагораживанию. Для наведения такой красоты (строительство ограждения и покраска снарядов) для детей в обоих населенных пунктах было затрачено 100 тысяч рублей. Уборку, разведение цветов и их полив у площадки в Слободе Екатерининской добровольно взяла на себя недавняя пенсионерка.

- Работы по благоустройству мы ведем сразу в двух населенных пунктах, - продолжает глава СП, - вот и работы по строительству контейнерных площадок и установке восьми контейнеров на сумму 120 тысяч рублей проведены и на Екатерининском и на Новоиванаевском кладбищах.

Реклама

10 тысяч рублей будет израсходовано на приобретение горюче-смазочных материалов и расходные материалы для благоустройства улиц и 90 тысяч рублей - на расчистку улиц и дорог от снега в зимнее время в обоих населенных пунктах.

Нареканий и жалоб по поводу расчистки дорог в прошлую зиму от населения не поступало.

 

 

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев