Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

Основной специалист по эпидемиологии Республики Татарстан сообщил об особенностях вакцинопрофилактики беременных от Covid-19

Женщинам, вынашивающим малыша, можно привиться от коронавирусной инфекции.

Когда и каким продуктом — в специализированном прямой трансляции сообщил основной специалист по эпидемиологии, спец по иммунизации Министерства здравоохранения республики Татарстан Дмитрий Лопушов.
Эксперт рассказал, что женщины могут привиться продуктом «Спутник V» с 22-й недели беременности.А также, они должны серьезно отнестись к выполнению антиковидных мер: носить маски, не посещать масштабные мероприятия и места огромного столпотворения.Кроме того Лопушов порекомендовал привить окружение беременной, ведь семья и товарищи могут стать переносчиками инфекционных заражений и заразить женщину.

«Беременные являются группой риска по тяжелому течению болезни. Если беременная девушка заболевает, нарушается кровоснабжение плода и свертываемость крови. Эти результаты могут привести к смерти», — сообщил специалист по эпидемиологии.

Реклама

Дмитрий Лопушов также сообщил, что в республике есть и женщины, которые вакцинировались от инфекции, а после забеременели и родили здоровых детей.Этот же опыт и с мужчинами, зачавшими малыша после вакцинирования. В итоге, специалист по эпидемиологии снова не подтвердил, что вакцинопрофилактика от Covid-19 оказывает влияние на репродуктивные функции человека.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев