Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В новом учебном году негосударственные вузы республики получат более 200 бюджетных мест

Всего татарстанским организациям высшего образования на ближайший учебный год из бюджетов РФ и РТ будет профинансировано 20 788 бюджетных мест.

По данным Министерства образования и науки РТ, в 2022/2023 учебном году 3 негосударственных вуза РТ получат 217 бюджетных мест. По 82 места получат Университет управления «ТИСБИ» и Университет «Иннополис», 53 бюджетных места закреплено за Казанским инновационным университетом им. В.Г.Тимирясова.
Всего татарстанским организациям высшего образования на ближайший учебный год из бюджетов РФ и РТ будет профинансировано 20 788 бюджетных мест. 70% от этого числа приходится на 3 крупнейших вуза республики – КФУ, Казанский национальный исследовательский технологический университет и КНИТУ-КАИ.
Приемная кампания в российские вузы должна стартовать не позднее 20 июня, - об этом сообщил зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. «Российские вузы и их филиалы готовы к началу приемной кампании. В этом году на бюджетные места смогут поступить более 64% выпускников школ. Упор делается на инженерные специальности. С сентября по данным направлениям начнут обучение почти 245 тыс. человек», - отметил вице-премьер.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев