Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
В республике

В Татарстане отмечена высокая потребность на вакцину от Covid-19,подчеркнул Минздрав Республики Татарстан

«Население, наконец, осознало важность вакцинации. По всей республике процесс идет очень активно, однако о дефиците препарата речь не идет», - заверил Лопушов.

В Татарстане отмечен повышенный спрос населения к вакцинации от коронавируса, но дефицита вакцины нет. Об этом рассказал ИА «Татар-информ» главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава РТ Дмитрий Лопушов.

По его словам, активнее всего татарстанцы прививались на прошлой неделе, когда ежедневно делалось порядка 18 тысяч прививок.

По данным Минздрава РТ, поставки препаратов «Спутник-V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» в Татарстан осуществляются регулярно. В настоящее время республика располагает 55 тыс. доз, причем одновременно поставляются оба компонента прививок.

Реклама

Несмотря на то, что в целом по Татарстану дефицита нет, в некоторых медицинских организациях, действительно, может наблюдаться временное отсутствие препаратов. В этом случае вакцина оперативно перераспределяется между клиниками. Специалисты рекомендуют предварительно записываться на прививку.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев