Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
В республике

Жители Татарстана смогут поддержать акцию помощи ветеранам «Красная гвоздика»

Акция продлится до 22 июня.

В Татарстане, как и во многих регионах России, сегодня стартовала акция «Красная гвоздика», которая направлена на адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий, в которых принимала участие наша страна. Об этом сообщил министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков на торжественном митинге в парке Победы в Казани.

«Сегодня стартует Всероссийская акция „Красная гвоздика“. Это добрая традиция и хорошее направление работы как со старшим поколением, так и с молодежью, которое направлено на сбор средств для оказание высокотехнологической медицинской помощи нашим ветеранам», — отметил Садыков.

На улицы города выйдут волонтеры в одежде с фирменной символикой акции со специальными боксами для сбора средств. Пожертвование можно сделать как наличными, так и через специальный QR-код. В благодарность волонтеры будут дарить людям значок «Красная гвоздика» — символ объединения и помощи ветеранам.

Реклама

«Эта акция проводится в нашей республике уже пять лет. За это время 189 ветеранов боевых действий получили адресную, очень серьезную поддержку на общую сумму порядка 15 млн рублей. Волонтеры пойдут в парки, скверы, будут участвовать в различных мероприятиях и будут предлагать за пожертвование приобрести значок „Красной гвоздики“», — пояснила руководитель центра «Молоды душой» в РТ Зульфия Сафина.

О старте акции было объявлено на торжественном митинге, приуроченному к «Вахте памяти». 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев