Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Вниманию населения

Снегоход – источник повышенной опасности

С наступлением зимы приходит пора активного использования и эксплуатации внедорожных транспортных средств, то есть снегоходов.

       К сожалению ежегодно при эксплуатации данного вида техники происходят серьезные дорожно-транспортные происшествия и несчастные случаи. В этом году в Республике Татарстан произошло четыре ДТП с участием снегоходов и снегоболотоходов, при которых погибло 3 человека, один из них ребенок 2018 года рождения, четыре человека получили тяжкие телесные повреждения. Во всех случаях у владельцев техника не была зарегистрирована, отсутствовал ежегодный технический осмотр, а сами водители не имели удостоверение тракториста-машиниста с соответствующей категорией А1, что является отягчающим обстоятельством при рассмотрении вышеуказанных ДТП

         В обязанность владельцев входит обязательная регистрация техники в органах Гостехнадзора в соответствии п.5 Постановления Правительства РФ №1507 от 21.09.2020 г. (в редакции Постановления Правительства РФ от 27.11.2021 №2070, от 20.05.2022 №917), прохождение ежегодного технического осмотра, при эксплуатации иметь при себе удостоверение тракториста-машиниста с категорией А1 и регистрационные документы.

         Для контроля данных требований и обязанностей владельцев и водителей снегоходов, органами Гостехнадзора ежегодно проводятся рейды, нередко они проходят совместно с подразделениями МВД, ГИБДД, МЧС, ГИМС. Не зарегистрированная техника отправляется на специализированные штрафстоянки а в отношении владельцев возбуждается административное производство.

 

Реклама

  Раис Хисматуллин – начальник отдела Гостехнадзора по Новошешминскому району

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев