Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 28 июля для жителей Новошешминского Дома-интерната для престарелых и инвалидов прошел Сабантуй

    Веселый праздник подготовили и провели сотрудники Дома-интерната во главе со специалистом по социальной работе Г.Мустафиной. Она рассказала: - Обычно каждый год выезжали на природу, но в этом году решили все устроить во дворе, вынесли столы и стулья, чтобы могли видеть и слышать и незрячие, и те, кто трудно ходит. По...

    Реклама

    Веселый праздник подготовили и провели сотрудники Дома-интерната во главе со специалистом по социальной работе Г.Мустафиной. Она рассказала:

    - Обычно каждый год выезжали на природу, но в этом году решили все устроить во дворе, вынесли столы и стулья, чтобы могли видеть и слышать и незрячие, и те, кто трудно ходит. По сценарию - это «пати для Бабы Яги». «Баба-Яга» пригласила кикиморок, вампирчиков и чертей на свой сабантуй и западного гостя - «фокусника Фредди Крюгера». Но тут помешал им «Кащей Бессмертный»…

    Вся нечистая сила провела разные веселые конкурсы на свой лад. В конкурсе «Страшилище» кавалеры одевали свою одежду на даму- подопечную Нину Данилову, а тому, кто больше всех комплиментов говорил Бабе-Яге - это житель интерната Сергей Тарасов, тому она подарила свой портрет.

    «Яйцо в ложке» - в этом соревновании участвовали все, даже колясочники. «Срезание призов» - уже традиционный конкурс, который нравится всем. Еще соревновались в разбивании горшка, показывали фокусы, плясали и веселились все проживающие, особенно наш новый проживающий Скрипник Павел Захарович. Сабантуй закончился праздничным обедом под открытым небом, во дворе. Жильцы полакомились арбузами, виноградом и другими фруктами. Вкусная солянка, курятина, треугольники, салаты были приготовлены нашими поварами. Также в качестве подарка каждому раздавали мед в баночке. Все остались довольны и погода на тоже не подвела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: