Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Благотворительность

Бывший выпускник Евгений Дунаев в очередной раз привез картины в подарок Новошешминской гимназиии

Каждый год в мае в Новошешминскую гимназию приезжает ее бывший выпускник Евгений Дунаев, и всегда - не с пустыми руками.

Большой ценитель живописи он привозит в дар родной школе картины знаменитых художников, и не по одной, а сериями репродукций: либо работы одного мастера, либо разных, но на одну тематику. Так, благодаря Евгению Сергеевичу в гимназии появились галереи картин русских художников-передвижников, к 70-летию Победы, по русским народным сказкам и другие.
Уже несколько лет у гимназистов есть уникальная возможность приобщиться к прекрасному, повысить свою культуру и знания по изобразительному искусству не выходя из стен школы. Ведь известно, что в селе нет ни музеев живописи, ни картинных галерей. А если добавить, что настоящее искусство воспитывает чувство патриотизма, добрые человеческие качества, то подарки Евгения Сергеевича детям поистине неоценимы. Более того, после их вручения его супруга, искусствовед Людмила Дунаева проводит для них урок прекрасного, подробно знакомя с очередным художником и его творениями.
На этот раз школьники всех возрастов собрались в актовом зале, чтобы послушать интереснейший рассказ о жизни и творчестве знаменитого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского. Именно его 13 репродукций картин были выставлены в зале, их и привезли в дар супруги Дунаевы.
Перед уроком директор гимназии Татьяна Сырова обратила внимание ребят на щедрого благотворителя, с которого они, возможно, в будущем возьмут пример. Евгений Дунаев окончил школу 46 лет назад, но до сих пор вспоминает ее с благодарностью, доказывая это добрыми делами.
Рассказ был действительно такой, что заслушаешься! Ну где бы дети еще узнали столько интересного об этом уникальном художнике? Он стал для них открытием: как творил, чем вдохновлялся, о секретах мастерства, и каким он,армянин по национальности (настоящая фамилия Ованнес Айвазян), был горячим патриотом России. Дети не просто слушали, а активно отвечали на вопросы, высказывали свое мнение, т.е. урок искусства нашел в них самый живой отклик. А значит, что теперь они нет-нет да остановятся перед этими картинами в школьном коридоре, и с гордостью вспомнят, кто их написал и кто подарил.
Ольга ИВАНОВА.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев